您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
万众一心 抗击疫情——浦发银行哈尔滨分行营业部在行动
2020-02-14 09:55:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  新年伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,在全国上下防控疫情的关键时刻,浦发银行哈尔滨分行高度重视,坚定政治立场,多措并举全力支持打赢疫情防控阻击战。该行营业部,充分发挥“旗舰店”的作用,坚持高起点起步、高标准管理、高质量运行,为客户提供特色化、差异化、多元化的金融服务,精心打造营业部品牌,承担起分行所赋予的使命。向经营发展的航母、服务品牌的主阵地、创新发展的排头兵、骨干员工的孵化器、精益管理的践行者等五项新的工作定位迈出坚定的步伐。

  在疫情面前,营业部全员严守防控战线,全面落实防控措施,打造线下安全服务网点,以优质、高效的服务确保各项金融工作有序进行。

  坚守岗位,确保金融服务顺畅

  根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电[2020]1号)及行内工作安排,为保障金融服务顺畅,2020年春节期间浦发银行哈尔滨分行对辖内营业网点进行了调整。营业部在以配合疫情防控工作的前提下,科学优化人员配置,发挥先锋带头作用,勇于担当,攻坚克难,始终坚守在一线。

  为确保金融服务环境健康、安全,哈尔滨分行营业部快速建立疫情报告和监控机制,切实做好行员“日报告”工作,充分保障基层一线防疫物资供应到位,在办公区域配备口罩、体温检测仪、消毒液等疫情防控物资。每日对营业厅、VTM、自助存取款机等客户流动较为频繁的区域进行重点消毒。运营团队现金区为防止病毒通过现金传播,每日对柜台、现金复点区、钱币及离行钱币进行消毒,切实为客户提供安全、贴心的金融服务。

  在抗击疫情的战斗中,涌现出一批迎难而上、敢于担当的先进典型,营业部领导班子始终坚守一线,检查各项防疫物资的配备情况,强调严格执行对上岗职工每日进行体温测量的要求,反复叮嘱员工一律佩戴口罩、护目镜、手套上岗,时刻与各部门并肩战“疫”;无论营业与否,全员均整装以待,随时解决客户需求,秉承特事特办、急事急办的原则,在休息期间运营团队于水亮、刘禹两位同志坚守岗位职责,到行内紧急处理公司、零售及金融市场业务。疫情期间无数医护人员上演“最美逆行”,对于金融工作者来说,坚守金融一线,也是一种令人致敬的“逆行”!

  远程办公,防疫学习两手抓

  根据分行《关于制定远程办公基本规则的通知》,营业部全员按团队划分每日上午8:30-9:00参与例会,接收工作安排,汇报工作计划。每日下午1:00-2:00跨条线小课堂准时开讲,真正做到打破条线、全员学习、全面学习。群内学习气氛高涨,这段时间的跨条线全方位学习真正为各团队日后的工作充电蓄能,更好的实现各团队之间的联动。

  爱心金融,紧急驰援献温暖

  为响应银监局金融团工委号召,根据《关于组织动员金融青年积极参与疫情防控工作的通知》,营业部全员参与“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动。5个团队,36人,合计捐款16600元。金融有温度,服务有情怀,浦发银行哈尔滨分行营业部让这份温暖再次升温,第一时间、第一速度,全体成员用实际行动展现金融从业者的社会担当与使命。

  疫情就是命令,防控就是责任。浦发银行哈尔滨分行营业部将不忘初心、牢记使命,在特殊时期义不容辞,勇担责任,充分发挥自身人员优势、网点优势、服务优势,继续为广大客户提供优质的金融服务,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻