您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
农行黑龙江分行青年突击队发起战“疫”冲锋
2020-02-14 12:35:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  早春二月,恰是新冠肺炎疫情防控的关键时刻。农行黑龙江分行团委坚决落实关于抗击疫情系列重要指示精神,全面贯彻总省行及金融团工委疫情防控与金融服务工作要求,号召全行广大青年员工勇挑重担、率先垂范,积极投身疫情防控工作,树立了全行冲锋在前的青年群体形象,普写了一曲众志成城的壮美赞歌。

  据了解,该行全省共有1.6万名员,其中40岁以下青年员工4000多人,他们大都在基层网点,是战“疫”第一线骨干。战“疫”期间,省分行团委向全行青年员工发出号召,引导全行每一位青年员工牢固树立大局意识和全局观念,坚守岗位、以身作则,以实际行动擦亮“青”字战旗,在疫情面前积极传导正能量。

  该行各级团组织积极响应总行、黑龙江金融团工委号召积极组织捐款。截止2月1日,全行青年员工通过中国青少年发展基金专户捐款金额达91273元;通过农行掌银等渠道捐款金额达46590元。2月3日节后上班的第一天,从上午9时到2月4日17时,短短一天半的时间,全行共募集捐款1653709元,并迅速通过总行专户汇往武汉。

  七台河分行团支部向青年员工发出志愿倡议,建立了12人金穗青年志愿团队。积极组织志青年愿者们在疫情防护宣传、政策措施解读、推动防疫业务、稳定社会情绪等方面依法合规开展业务。该行的网点负责人都是青年骨干,他们克服困难,科学调整人员排班,增加厅堂及自助设备设施消毒频次,全力落实好网点卫生防疫,保证办公场所、营业厅堂环境安全;运营管理部青年党员干部时刻关注网点动态,全天候监控设备运行,保障银行服务不间断,服务温度不降低,金融服务不打折。有的青年员工克服交通管制困难,连夜将把家里仅有的口罩和酒精送给值班同事,为第二天值班的同事送去了一份心安和温暖。春节期间年轻柜员主动请缨,全力保障广大客户金融服务需求,主动提醒客户自觉佩戴口罩,协助配合做好疫情防控知识的宣传普及工作;更多青年通过线上微信、抖音等多种形式,强化手机银行、网上银行业务办理流程,充分满足客户金融需求,宣传特殊时期心理防护方法,倡导健康文明生活方式,积极引导群众提高自我保护能力。

  黑河分行在疫情防控伊始,第一时间组建志愿小组,参加疫情防控志愿排查活动。他们主动对该市无物业管理的住宅楼小区进行封闭管理,有效防控疫情蔓延。该行建立交接登记簿和值守值班表,对分管的三个小区进行值班值守,明确到岗到人,不出现漏岗现象。通过电话、网络和上门排查的方式排查了380户688人,详细登记居住人信息,及时形成排查登记表和排查情况说明并上报市里。当前黑河市,室外温度近零下30度,他们不畏严寒,不惧困难,用热情抵御了室外的寒冷。值守人员从早6点到晚10点,不间断轮流值守,对出入人员进行一一排查登记。仅9日上午,就排查登记70余人。

  伊春分行青年突击队自2月3日起,就开始轮流上岗。青年员工们每日对营业场所进行全面的卫生消毒,不留空白、不留死角。同时为每一位前来办理业务的客户进行体温测量,员工统一佩戴口罩上班,热情服务、耐心的为每一位来行客户办理业务。该行更多青年员工通过网络办公,主动通过微信、短信、电话等途径询问了解客户业务需求及健康状况,引导客户采取网上银行、手机银行、微信银行、客户热线等线上渠道办理业务,全力满足群众足不出户的金融服务需求。 (农行黑龙江分行办公室)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻