您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
工商银行哈尔滨农垦支行助力疫情防控 确保机构客户薪金及时发放
2020-02-14 16:17:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

     自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,工商银行哈尔滨农垦支行依据疫情形势和区域情况,及时成立以支行行长为组长,各部门经理为组员的农垦支行防疫情应急小组,建立了防疫情工作联动机制,特别是在哈分行确定农垦支行作为哈尔滨地区四个对外营业网点后,在面对全市四分之一对私客户柜面业务及完成兄弟行的对公业务及其他紧急业务的办理情况下,还要全力保障黑龙江省疾病预防控制中心等疫情防控用款单位的资金划转、账务处理等工作,充分发挥防疫情工作联动机制优势确保了对公对私业务的顺利进行。

  2020年2月11日晚,农垦支行对公业务二部先后接到某军事代表室和黑龙江省城市规划勘测设计研究院咨询电话,能否办理代发工资业务后,迅速启动防疫情工作联动机制,及时协调对私业务一部及支行营业室为2月12日薪金发放做好前期准备。军事代表室和黑龙江省城市规划勘测设计研究院由于特殊原因不能进行网银代发,只能采用我行代发工资专户进行人工处理。对公业务二部根据部队的采用光盘交换数据,专人传递的要求,2月12日及时安排人员到岗与部队人员进行交接,营业室安排人员进行账务处理;为较少人员见面机率,防范疫情的扩散,黑龙江省城市规划勘测设计研究院通过邮件将加密数据传递给对私业务一部,对私业务一部安排专人到岗进行人工业务处理。经过启动防疫情工作联动机制,2月12日顺利办理某军事代表室电汇款、转账业务。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻