您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜

邮储银行大庆肇州县支行全力支持农民“备春耕”

//finance.dbw.cn//  |  2020-02-14 20:04:01  |  来源:东北网  |  编辑:高宏飞

  疫情防控启动以来,邮储银行大庆肇州县支行通过服务模式创新,对全县优势行业以及信用村区域集中受理等方式切实提高服务效率和质量。备春耕期间,该行已发放涉农贷款超过1500万元,保证农户备春耕资金需求。

  加强线上产品应用

  该行通过邮储银行线上“极速贷”支持农民“备春耕”用款需求。客户可以利用手机银行端申请,由系统自动审批,获得额度后自行进行贷款资金支用,全流程不超过半个小时,缩短贷款审批时限,也为农户节省农资成本。自2019年11月份以来,该行累计向54位农户发放“极速贷”54笔、519万元。

  集中支持优势行业

  肇州县新福乡耀先村作为农业农村部评定的“一村一品”示范村,具有多年的香瓜种植经验,其一年双茬“瓜菜”种植模式已非常成熟,该种模式提前了香瓜的成熟时间,可以获得较高的市场价格。香瓜售出后,又可在大棚内继续种植茄子、辣椒、白菜等“秋菜”,极大提高了全年的收益。但由于恒温大棚的成本较高,支行了解情况后,降低了从事“瓜菜”种植农户的贷款利率,切实帮助农户控制经营成本。

  加大扶持重点区域

  邮储银行肇州县支行还在疫情防控期间进一步加大了信用村建设,在兴城镇、丰乐镇以及双发乡等地增建了8个信用村。对信用村范围内农户优化了政策,在利率、担保方式等方面均给予政策倾斜,不仅对老客户降低了贷款利率,同时也增加了信用贷款的方式,解决农户担保难等问题。

理财通