您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
黑龙江省国有资产监督管理委员会 工商银行黑龙江省分行召开实施“春润行动”支持企业复工复产联席会议
2020-03-11 11:41:44 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2020年3月9日,黑龙江省国有资产监督管理委员会与工商银行黑龙江省分行召开实施“春润行动”支持企业复工复产联席会议,省国资委党委书记、主任王智奎与工商银行黑龙江省分行党委书记、行长张晓辛出席会议并签署《实施“春润行动”支持企业复工复产合作备忘录》。

  张晓辛提出,工商银行黑龙江省分行出台了“春润行动十条措施”,全力支持龙江企业复工复产。通过设立200亿元专项信贷规模,成立行动专班,分层、分类、分批,快速、全面地满足企业、项目资金需求,给予优惠利率,不抽贷、不断贷,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式做好融资接续安排,通过变更结息周期、适当下调利率、延迟本息偿付等满足企业需求。省国资委出资的15家企业成长迅速,体量、质量发展良好,主业覆盖了我省最优质、最核心资源,是龙江经济的骨干脊梁。此次联席会议,标志着双方合作进入到了全面、跨越的新阶段。张晓辛提议,一是银政企建立高效的联动机制,互通互信,快速响应。二是“春润十条”全部适用于省国资委出资企业,对省属企业需求,问题不管多少,项目不论大小,工行方面要做到当天有回复,两日内有方案,省行直接受理,专班直接决断。三是省国资委及出资企业积极向工行推介重点项目,扩大开户、结算、存款、发债、投行、个人等产品合作。

  王智奎强调,召开实施“春润行动”支持企业复工复产联席会议,是深入落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署,深化国务院国资委和中国工商银行总行加强银企合作、实现互助共赢,推动省属企业加强与工商银行合作的重要举措,对于加快企业复工复产克服疫情影响,促进全省经济发展具有重要意义。省国资委将不断加强与工商银行的合作。一是围绕推动企业实现稳增长加强合作。强化国内外经济形势研判,发挥六大产业投资集团省级投融资平台功能,推进“百大项目”建设,通过银企合作,做好资金融通,积极开发增量市场,实现企业经营绩效稳增长。二是围绕推动重点企业和关键领域改革加强合作。增强企业竞争力、创新力、抗风险能力。三是围绕推动国有资本布局结构优化加强合作。重点在谋划粮食产业、旅游康养、煤炭精深加工、新能源、新材料等产业项目上寻求金融支持,推进企业产业结构调整优化。

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻