您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
战“疫”中勇敢逆行的“龙江建信人”
2020-03-26 10:51:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  核心提示:他们是疫情防控中冲锋陷阵的“传播者、坚守者、逆行人”,他们用自己的无私奉献精神为坚决打赢疫情防控阻击战而志愿工作着,让我们看到了龙江建信员工应有的勇敢和责任!

  在突如其来的新冠肺炎疫情面前,从政府部门到普通民众,各方力量迅速汇聚起来,防控疫情的大网正不断织密织牢。在全面阻击疫情的关键时刻,有那么一群龙江建信人,他们勇于担当、迎严寒战风雪,义无反顾地坚守在抗击疫情最前沿,为遏制疫情蔓延做出了积极贡献。他们是疫情防控中冲锋陷阵的“传播者、坚守者、逆行人”,他们用自己的无私奉献精神为坚决打赢疫情防控阻击战而志愿工作着,让我们看到了龙江建信员工应有的勇敢和责任!

  他们是防疫知识的“传播者”。面对这场疫情阻击战,有这样一群宣传者:运营管理部陈春蕾、综合行政部栗智远等,他们以身作则,带头抵制谣言,带头正面宣传引导,消除恐惧心理。他们随时随地关心着疫情的发展与防治,第一时间在微信群、微信朋友圈等渠道转发各级党委、政府的有关决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息。同时,理性对待、科学分析,随时甄别和提醒大家不要转发非官方发布的信息,积极引导员工科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持定力,维护稳定。

  他们是防控路上的“坚守者”。面对这场疫情阻击战,有这样一群守卫者:分公司大庆中心支公司张皓南、哈尔滨中心支公司刘凤伟、齐齐哈尔中心支公司刘祥文在得知社区招募小区卡点执勤志愿者的消息后,第一时间报名参加,坚决服从社区安排,哪里需要就去哪里,在疫情防控一线亮身份、见行动、做奉献;佳木斯中心支公司王龙、徐艳红和尹淑尹三人不顾个人得失,积极响应号召,第一时间加入到东风区松江乡工作队,他们始终坚守在卡点,认真登记来往车辆及人员信息、测量体温、对非特殊情况外出的居民给予耐心地劝返,并告知他们当前疫情的严峻性;哈尔滨中心支公司左权、高鹏,作为退伍老兵,他们坚守一线,与社区工作者将战“疫”进行到底,用实际行动诠释了“退伍不褪色,退伍不退志”的光荣品质。

  他们是身处前线的“逆行人”。面对这场疫情阻击战,有这样一群冲锋者:黑河服务团队高志军、彭少楠、曹黎明、朱晨雨、贾玉梅挺身前沿,协同建设银行配合社区参与到防控工作中,他们驻守组织部小区、企联大厦小区、网通小区三个小区,面对着可能被病毒感染的风险,为外地返程隔离人员送菜、送餐、送帮助。在这个特殊时期,他们用执着的奉献精神携手建设银行为人民群众的健康筑起一道安全防线。

  病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的路上,每一位志愿者都是一面旗帜,他们坚定信念,与广大群众一起共同抗击疫情,共同构建了战“疫”铜墙铁壁,成为抗疫一线最坚实的力量。(张中闻)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻