您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  每日谈资
搜 索
春节将至巨头发红包 媒体总结抢红包攻略
2015-02-11 09:39:56 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  马上过春节了,2月9日,微信、支付宝、QQ纷纷推出各种现金红包活动。与往年不同的是,今年除了和朋友在群里抢红包拼手气外,还可以去明星以及企业的账号抢红包,幸运的网友在这个春节或许可以收获满满。那么,今年哪儿的红包数量最多?谁发的红包金额最大?也许你可以看看以下的红包攻略,瞅准时机,抢红包吧!

  怎么抢

  手快则有手慢则无

  记者多方采访总结出了抢红包的策略:

  1、首先,要有一部智能手机,而且手机的处理器速度要快,网速要好,最好有Wifi——要知道在抢红包大战中,是“分秒必争”,往往一眨眼的工夫,几百块的红包就眼睁睁地没了,试想,很卡的网速和老旧的手机,怎么能让你抢得先机?

  2、把微信、支付宝钱包、微博等软件全部更新到最新版本,因为旧版很多功能不支持。今年微信红包已全新改版,在“银行卡”基础上新增了“零钱”功能,建议提前给“零钱”里充值,以便随时调用。

  3、收到红包信息后要立即打开(或者收到支付宝口令后,要迅速输入),发红包的人设定了红包的数量,别人抢完就没你的份了。总而言之,抢红包的重点:手快有,手慢则无。

  5亿红包摇出来

  2月9日微信宣布,2015春节期间,微信将联合各类商家推出春节“摇红包“活动,将送出金额超过5亿的现金红包(单个最大红包为4999元),以及超过30亿卡券红包。

  首轮春节“摇红包”活动将于2月12日晚上正式开启,当晚将派送2500万个现金红包。除夕夜当晚,还将有一大波红包来袭!

  与以往在微信群里抢红包的动作不同,这次抢微信红包的动作全部变成摇一摇。

  据了解,2014年除夕夜参与红包活动的总人数最多,达482万人次。最高峰出现在零点时分,瞬间峰值达到每分钟2.5万个红包被拆开。领取到的红包总计超过2000万个。攻略:

  1.更新至微信6.1.1版本;

  2.准备好高速网络(4G或者WIFI最佳);

  3.提前锻炼手臂频繁摇动能力;

  4.关键时候守住“发现—摇一摇”;

  5.密切关注微信官方公布的红包日程表;

  6。2月12日小试身手,看看自己的运气。

  30亿红包任性发

  2月9日,QQ方面宣布,2月10日是QQ16周年,临近春节,今年QQ决定要任性豪掷总价值30亿的红包!广邀各路大牌明星、土豪企业一起给大家发放QQ“明星红包”和“企业红包”。

  QQ“明星红包”玩法乐趣多多,每个明星共有1小时时间。在前半小时,用户须为明星点赞,后半小时才正式开抢。前半小时点的赞越多,后半小时发的红包就越多,越赞越有钱!

  在除夕,QQ将会联合企业一起为所有用户疯狂发福利。每个账号每个时段整点可以抢一次企业红包。记住每个整点时间,提前1分钟打开手机QQ ,或提前五分钟打开抢红包页面。攻略:

  1.“明星红包”先点赞流程:2月11日起每晚7点半、8点半,打开手机QQ找到明星头像点击,就可进入活动页面,点击“元宝”就能为明星的红包提升总金额。

  2.“后抢钱”流程:等待开抢倒计时结束,疯狂点“抢”就能抢明星红包。

  3.企业红包整点抢:2月18日除夕当天,从12点到24点整点抢企业红包,在手机QQ界面右下角将有“企业红包”气泡,点击进入活动页面。

  9天将发近6亿元

  2月9日,支付宝钱包宣布从小年夜(2月11日)到正月初一(2月19日),与品牌商户一起向用户发放约6亿元的红包。其中,现金超过1.56亿元,购物消费红包约4.3亿元。

  用户抢到的现金红包,将直接进入用户的支付宝账户余额,与一般的支付宝资金一样,可以在所有支持支付宝消费的地方使用,也能支持提现到银行卡。用户抢到的商户优惠券红包,比如快的打车红包,在相应的商户消费时可以使用。

  支付宝钱包相关负责人表示,今年,支付宝钱包对红包功能进行了大幅改进与优化,上线了接龙红包、群红包、面对面红包等新玩法。攻略:

  1.用户只需要在手机上打开支付宝钱包(8.5版本及以上),即可参与抢红包的活动。

  2.2月11日至2月19日期间,在14个整点时间发放现金红包,每次持续半个小时。同一用户在每一个时间段只能参与一次。

  3.2月3日晚间,支付宝钱包上线“红包口令”,输入朋友分享的口令就可以参与抢群红包或接龙红包。

  10亿红包等你抢

  2月2日起,微博和支付宝联合发起的2015#让红包飞#活动,今年微博首次推出现金红包,网友不但可以在微博红包里直接抽到现金,还可以给自己的偶像充红包,并获得和偶像发联名红包的机会。新玩法充分刺激了网友的参与热情,上线不到半天已经送出500多万个红包。活动期间预计将送出价值超过10亿元的红包。

  今年#让红包飞#还加大了和传统企业的合作力度,全面打通线上和线下资源。届时用户除了刷微博,在高铁火车、机场、商场等场所都能扫码抢红包。微博CEO王高飞透露,除夕夜春晚播出期间,微博将联合支付宝、四季沐歌等企业向用户送出将近亿元的现金红包。攻略:

  1:“单刀直入式”,直接进入明星的个人主页抢;

  2“横枪跃马式”,刷微博时赶上发红包,别犹豫,猛戳;

  3“快刀斩乱麻式”,看到发红包预告时,赶紧“杀”进主页,等!另外,抢的时候,要善于观察和总结:哪个明星红包多,抢的人少?哪个时段抢红包命中率高?

  谁来发

  电商明星亲朋都是红包金主

  红包是哪儿来的?当然,不是平白无故掉下来的。红包当然是有人发的:

  亲朋好友发

  2月6日,腾讯官方提供的数据显示,2014年微信红包从除夕到初八吸引了超过800万的用户参加。亲友之间抢红包,不在乎金额,主要就是图个热闹。

  老板打赏

  红包的诞生,始于腾讯一年一度的内部发红包惯例。去年腾讯员工为了减少老板长时间站立发红包之苦,而创立了这个功能。如今,不少企业的老板、负责人都喜欢在群里通过发红包的形式奖励员工。

  明星大咖发红包

  年底,正是明星大咖给粉丝们发红包的好时机。“让红包飞”活动上线后,用户还可以在微博上给自己偶像的红包塞钱。

  电视节目发红包

  日前,江苏卫视《超级战队》掀起电视荧屏上的“红包大战”。据悉,今年的春晚也将有一大批红包来袭。

  为啥发

  无非就是为了抢占用户黏度

  除了这四大巨头,百度和陌陌也不甘示弱。2月5日,陌陌正式上线“红包”功能,用户可向群组或互相关注的好友发红包。百度红包的发力点主要在线下。在一些与其合作的商家收银处可以看到“现金红包扫码立得”的标识,用户在手机端确认支付并享受适当优惠获得红包。

  青岛经济专家刘文俭分析,发放红包这一习俗不仅可以增加用户活跃度,还能增加用户绑定银行卡的数量,对其积累消费数据未来开展金融服务均有好处,总之是为了抢占用户黏度,这正是当下互联网思维的正解。

  对于有一些市民担心,会不会有些红包是骗人的,推出红包的这几大平台方面表示,如果发现有欺骗行为,可以向平台进行举报,将进行处理。(记者娄花)

相关新闻