您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  每日谈资
搜 索
选保险 有原则 专家支招
2015-04-02 13:28:23 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月2日讯随着消费者保险意识的日益提高,保险不仅仅是一种风险保障,更是对家人和社会的一份责任。

  面对繁多的保险产品,该如何有针对性的选择,规划好自己的未来人生。日前,东北网小编采访了某保险公司规划师。

  王规划师给小编指出了购买保险时需要考虑的几条原则。在选择保险产品时,首先要根据自己的经济情况来购买保险,一般我们建议将家庭总收入的10%用来购买保险产品;其次,要切合自己的实际需求来选择保险种类,一般刚步入工作岗位的年轻人,可以考虑一些缴费不多的终身寿险产品,以便自己得到保障。婚后,我们要考虑为自己的孩子购买保险存下一笔教育、婚嫁基金。到了40多岁事业家庭稳定了,就必须考虑养老问题,可以选择一些带有投资理财性质的险种。

  现如今,国家大力发展商业保险,希望能通过商业保险来解决我们更高的需求。我们应该在社会保险的基础上,合理地投保健康险、理财险,为生活增添一份保障。

相关新闻