您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
广告行业遭打击 宝洁等多公司大幅削减开支
2015-04-27 11:04:11 来源:腾讯财经  作者:汉新
关注东北网
微博
Qzone

  原标题:广告行业面临海啸 宝洁等多巨头大幅削减开支

  据《华尔街日报》报道,由于企业界削减成本的行动,广告行业已经遭受了不小的打击,如今又要迎来另一个坏消息。作为全球第一大广告客户的宝洁公司将削减营销费用。

  宝洁正准备大幅减少与其合作的广告代理商的数量,希望节约近5亿美元的成本。宝洁首席财务官乔恩·莫勒表示,该公司计划大幅度减少与其合作的广告商,涉及广告、媒体购买、公关、包装设计和店内营销等多个方面。

  为了推销旗下的各类日用品,宝洁一直是广告行业的重要金主。上一财年,宝洁在广告方面花费92亿美元。广告行业不仅忧虑宝洁削减成本所造成的影响,更为担心的是联合利华、欧莱雅、可口可乐、维萨等多家巨头都在考虑调整其营销开支,而这些大客户总计握有近200亿美元的购买力。

  近几年来,由于销量低迷,各大公司纷纷削减营销费用,减少运营开支,而这一压力也推动了广告行业的整合浪潮。

  2014年,联合利华的广告和营销开支接近70亿美元,如今该公司正在审核其全球媒体购买业务。知情人士表示,此举旨在节约成本,提高效率。

  知情人士透露,食品巨头亿滋国际也将在未来几周审核其媒体购买业务。广告咨询公司External View咨询集团总监罗素·沃威尔斯表示:“如今广告界正在面临一场海啸,公司试图削减各方面的开支。”

责任编辑:高赫楠

相关新闻