您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  每日谈资
搜 索
黑龙江20处“闲置养老房产”面向全国招商
2015-05-11 08:45:45 来源:新晚报  作者:李玥
关注东北网
微博
Qzone

  记者从日前召开的黑龙江省养老服务业招商宣传推介会上了解到,为加快推进养老机构发展,我省筛选出20处规模较大、产权关系明晰、硬件条件较好的宾馆、招待所、培训中心、休养所等房产,作为养老产业招商引资推介项目,这20处房产总建筑面积约10万平方米,全部为国有资产。

  据悉,去年8月以来,省政府从41个单位申报的115处资产中,筛选出30处用于招商,推动社会力量举办养老机构,发展我省养老、健康、旅游产业。这次又筛选出的20处房产,其中有6处位于哈尔滨市中心及周边的阿城、双城等市区,交通便利、配套设施完善,具有很强的开发利用价值,配合有关政策,非常适宜发展养老服务行业;有11处位于我省风景秀美的镜泊湖风景区、五大连池风景区和亚布力、二龙山景区,夏季森林葱郁、湖水荡漾、凉爽怡人,特别适宜候鸟式养老,省工商局镜泊湖培训中心、省地税系统干部培训中心、二龙山计划干部培训中心资产一直处于使用中,招商后可即时投入使用;另有3处位于秦皇岛、兴城、山东乳山等沿海地区,原本就是疗养机构,可以满足老年人高品质休闲生活需求。

  据了解,这些资产主要采取出租或转让两种方式进行招商。博览会后,我省将通过网络竞价的方式进行公开招商。

  “老博会”快讯

  8日上午,“黑龙江省养老服务业招商宣传推介会”在北京举行。在推介会上,中国社会福利协会与黑龙江省民政厅签署了战略合作协议。

  推介会上介绍了我省旅游休闲养老的独特资源优势,以及黑龙江“天鹅颐养联盟”加盟推介宣传。

  目前,我省正在与德国、法国、瑞士等国际知名养老机构、集团商洽合作具体事宜,力争在养老产业先进管理模式和专业人才引进、外资注入等方面有所突破。

责任编辑:杨金光

相关新闻