您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  在线理财师
搜 索
同花顺收评:四因素致指数走弱
2016-01-26 16:15:14 来源:中国证券网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  在迎来昨天尾盘市场的无量反弹后,26日市场再度陷入低迷,三大股指全线低开后,并未呈现出反弹的态势,早盘市场维持低位震荡午后则开始单边下杀行情,上证指数跌破2800,创下阶段新低,创业板暴跌超7.5%。

  热点板块:

  受到中材集团与中建材集团筹划重组的消息影响,国资改革概念股表现较强,中材节能(603126)强势涨停,宁夏建材(600449)早盘一度封上涨停;军工热再度来袭,国防军工午间盘中出现直线拉升,北方导航(600435)一度率先封涨停板;银行、机场航运成为托市的主要权重板块,吉祥航空(603885)受到业绩大增影响一度大涨,银行板块中北京银行(601169)、浦发银行(600000)相对抗跌。

  消息面上:

  1、农业部近日举办专题培训班深入学习2016年中央1号文件精神。培训班重点安排了中央1号文件精神、农业改革与农村政策、农业科技体制改革与创新、全面提升农产品质量安全水平、推进农业可持续发展、农业财政支持与金融保险等专题讲座,围绕种植业、畜牧业、渔业转型升级和提升农业技术装备水平等主题组织了行业发展研讨。

  2、央行公开市场投放4400亿流动性再创近3年最大单日投放。中国央行公开市场今日将进行3600亿元28天期逆回购操作,中标利率2.6%;800亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,均与上次持平。另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期。

  3、两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

  暴跌原因汇总:

  一、图形上看市场并未脱离下降通道,且市场仍属存量资金博弈,量能无法有效实现突破。二、外部市场来看,人民币近日遭遇大幅波动,香港股市及汇市遭遇国际资本巨鳄的连续做空。三、央行近期频繁释放流动性,因此市场在春节前将转降息或将大概率落空。四、反弹不久的油价,再度暴跌,将欧美市场近期的反弹扼杀在摇篮里,周一标普、道指、纳指再现下跌。策略及应对:对于一般投资者而言,并不适宜进行过多的操作。而对于短线水平较高的投资者来说,在区间震荡格局未明显改变前可把握市场热点轮动控制仓位做好高抛低吸,另外,仓位上不宜过大,仍以空仓或者轻仓为主。

责任编辑:杨金光

相关新闻