您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
中信银行东莞分行副行长被带走 疑涉刘志庚案
2016-02-26 10:11:59 来源:财新网  作者:吴红 毓然
关注东北网
微博
Qzone

  在广东省副省长刘志庚被带走之后,相关金融领域难以幸免。

  财新记者从多位知情人士处获悉,中信银行广东省东莞分行副行长曲震在春节后未上班,后发现是于2月中旬被中纪委带走,系牵涉刘志庚案。

  据财新记者了解,目前中信银行正在排查曲震经手业务的风险敞口,处置不良压力较大。公开消息显示,在2015年底,曲震还跟部分企业客户签订意向性授信协议。

  中信银行有关部门对财新记者回应表示,经跟分行核实,表示“接东莞市纪委通知,目前中信银行东莞分行副行长曲震人在纪委,暂无其他信息可以提供。东莞分行经营管理工作一切正常。”

  公开资料显示,曲震早年于交通银行工作,曾担任交通银行东莞分行行长,后提升至广东分行担任部门副总经理。

  2月4日晚间,中央纪委宣布,即将年满60岁的刘志庚涉嫌严重违纪,接受调查。从2004年到2011年底,刘志庚在东莞工作长达七年。据此前财新报道,在巡视组收到的举报材料中,刘志庚被指是东莞色情产业的“保护伞”。2014年2月,东莞掀起举国瞩目的“扫黄”运动,即与有关部门从外围着手调查刘志庚在东莞的违纪违法行为有关。(见财新网“广东省副省长刘志庚落马两年前东莞扫黄是预兆”)

  刘志庚案牵出多位金融圈人士。据财新独家报道,2月22日下午,富德保险控股董事长张峻于今年春节前失联,目前尚未回到工作岗位。富德保险同日晚也发表公告称张峻先生正在协助有关部门进行调查,属于个人事务。

责任编辑:杨金光

相关新闻