您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
手把手教你薅银行的羊毛
2016-09-02 16:15:32 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  不知道大家有没有注意到,以前只要有消费,不管金额多少,都会收到银行发送的短信提醒。但是不知道从什么时候开始,银行的提醒短信突然消失了。

  这到底是怎么回事呢?原来,银行提高了刷卡消费的短信提醒门槛,单笔消费达到500元以上才发送免费短信提醒。据悉,此举是为了更好地为客户提供便捷金融服务,从而提升资产信息变动的隐秘性,避免伪基站和诈骗短信等给用户带来的资产、资金风险。不过,有业内人士指出,短信通知对银行来说有一定成本,对于发卡量较大的银行来说,显然这一做法是为了降低成本,并有推广自家银行的APP等客户端的应用之嫌。

  当然,也不是没有办法让银行还像之前那样殷勤,笔笔皆通知,只不过每个月要花2-3元的增值服务费才行。

  2-3块钱的小钱,看上去并不多,但是你不在乎,不代表银行不在乎。银行深谙积少成多的道理,对于增值服务这一块还是很重视的,绝对不因钱少而不收。这样看来,银行才是最厉害的羊毛党。不过这也没办法,谁让人家银行财大气粗粉丝多呢!

  不过,正所谓“道高一尺魔高一丈”,虽然银行铁了心要赚这点小钱,但我们也并不是只能乖乖就范。今天我们就来看看怎么才能薅银行的羊毛。


 

  薅“余额变动提醒”的羊毛

  首先可以关注银行微信服务号,并绑定银行卡,这样一来,一旦有消费或者余额变动,你就会收到微信提醒。其次,下载手机银行,虽然有些麻烦,但是为了让每一笔花销都心中有数,下载一个也无妨,而且用起来也比较方便。第三,开通“银联无卡支付”,任何线上消费都可以收到短信通知,不过仅限于线上,线下暂时不支持这项服务。


 

  薅“免息期”的羊毛

  信用卡账单日当天的交易通常是在第二天入账,会计入到下一期账单,在下一个还款日还款,因此,在信用卡账单日消费能够享受到银行最长的免息期。

  支付宝的功能非常多,两个比较常用的功能就是花呗,借呗。花呗就是根据你的信誉度给予一定的额度,供你在合作商家内消费,还款时候可以月还分期付款。借呗相当于信用贷款,它是根据你在支付宝的消费以及还款信誉给予额度,相当于你的信用卡,按月照还无利息。

  薅“积分”的羊毛

  信用卡虽好,也要选对才行。选对了信用卡,我们就能够享受到更多优惠及相关服务。所以选择好积分易提额的信用卡很重要。如果你是一位商旅族,可以办理商旅类联名卡或者白金卡;如果你平时超市购物比较多,则可以办理超市联名卡,另外自选商户多倍积分的信用卡也可以收入囊中。

  不得不提醒的是,虽然我们鼓励多刷信用卡,但是有的场合就不适合刷信用卡。比如批发类、公益类、家装建材等消费不能累积信用卡积分,应避免在此类商户刷卡交易。

  另外,通过我们平时常用的支付宝也可以获得相应的积分,现在支付宝积分已经正式转变为蚂蚁会员业务,当你开通后,就能够看到自己的积分。每一个蚂蚁会员,在使用支付宝付款后,都能获得积分。这些积分可以兑换成各种服务与代金券,如兑换天猫超市的代金券,流量券以及虾米音乐VIP等。每个会员每天最多可以获得300个积分。

  有积分就会有等级,等级越高,自然享受的特权就越多。不过这里的等级不是看你有钱没钱,也不要你专门花钱提高额度,只需要你做一只勤劳的“小蚂蚁”就能获得较高的等级。所以不妨通过日常任务和新手任务来“赚积分”,从而快速提升蚂蚁会员的等级。线下刷支付宝打车、充话费、缴水电费、使用蚂蚁花呗等等都能获得积分。


 

  薅“银行优惠活动”的羊毛

  银行总会不定期推出各种优惠活动,比如广发周五买一送一、交行天猫交易送积分、工行手机信用卡单笔消费满30元返现30元等等。所以,我们需要在日常生活中随时关注手中的信用卡都有哪些优惠,让我们的每一分钱都花得更有价值。当然,这并不是说让你无节制的去办信用卡,我们一定要明确办卡、用卡是为了开源节流,提高生活质量,一定要理性使用信用卡。(文字来源:《钱生钱》)

责任编辑:强锐

相关新闻