您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
[推荐]光棍节临近“恋爱险”热卖 你还听过哪些"奇葩"保险?
2016-11-07 16:33:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网财经频道消息 近日,小编发现一件新鲜事,双十一光棍节临近,应届毕业生小宁购买了一份“恋爱险”,昨天引发热议。这份保险从保单生效之日起3年后至13年内,投保人与指定心上人结婚,即可获得结婚礼金或玫瑰花。“恋爱险”能保住爱情吗?

  花299元买恋爱险感动女友

  小宁是西安某高校大四学生,光棍节将至,他买了一份保险,感动了女友。

  “我们去年光棍节开始谈恋爱,现在快一周年了,想着送什么好呢?”小宁说,很多同学都说毕业季是分手季,大家对毕业后的校园爱情都不看好,自己无意间听朋友说有“恋爱险”,便花299元买了份保险。

  恋爱也能上保险?小宁说,自购买之日起3年以后13年内的任意一天,小宁和现在的女友领取结婚证,即可获得一颗“半克拉心形钻石”。

  女友收到写有双方名字的保单后,激动不已。在她看来,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,男友给自己的这份礼物无比珍贵!“他的工作签在陕西一家单位,我也想早点签下来!”

  光棍节临近恋爱险热卖

  记者昨天在两家保险公司了解到,随着光棍节的临近,购买“恋爱险”的不在少数。相比社会人士,大学生有一定的优惠。

  “花99元,自购买之日起3年以后13年以内的任意一天,购买人与当时投保时指定的心上人领取结婚证,即可领取1999元现金。而且,每对情侣最多可得5份,三年以后将可领取到9995元结婚礼金。”一家保险公司员工介绍。

  另外一家保险公司工作人员说,只要购买保险的情侣,3年之后13年以内登记结婚,保险公司就为他们的婚礼送上一万朵玫瑰,每份售价299元,大学生可享受199元优惠价。同时,在3年的保险期间内投保人还将得到人身意外伤害保险保障。

  保险能保得住爱情吗

  小宁的朋友小琴觉得送这样的礼物给女友特别浪漫,“我知道即使买了保险也不一定能保住爱情,但是至少说明一点,目前,我们彼此都是珍惜对方的,都是想着要保住爱情的!”

  林先生则持不同看法:“现在买了,万一走不到一起分手了,投保的钱不是白花了?万一让后面的女朋友知道了,岂不尴尬?”也有人表示羡慕嫉妒恨,“我是‘单身狗’,好想买一份这样的保险,可是没机会!”网友默默说。

  业内人士钟先生认为,这样的保险是噱头,并非真的能保障爱情,赚取眼球和牟利是主要目的,当然,也体现了年轻人对于恋爱的美好向往。

  其实每年保险公司都会想出各类奇葩保险产品来吸引消费者的眼球。这些奇葩保险真是只要你敢想他们就敢保。然而,这些保险产品真的是解民众燃眉之急还是有画蛇添足之嫌疑,亦或是打擦边球,作为噱头吸引消费者眼球呢?下面,小编就带您一起去瞧瞧那些奇葩的保险吧。

  结婚险

  销售出处:去哪儿网

  保险期限:售中售后

  实用指数:★

  今年“三八”节前后,一款“结婚险”走红网络,成为热门话题。该产品由太平财险和去哪儿网合作推出,保费为299元,投保人购买后,若3年后与指定被保人结婚,凭结婚证可领取5999元现金。此外,投保人购买后10年内,享有1万元的意外身故及医疗责任险。因为“不结婚不赔、太早结婚不赔、结婚对象换了也不赔”,这款互联网保险一上线就吸引了众多网友的关注。

  网友吐槽

  现在爱情和婚姻都要靠保险来保障,还有什么能相信呢?

  扶老人险

  销售出处:支付宝

  保险期限:1年

  实用指数:★

  针对“扶老人反被讹”现象,支付宝推出了一款“扶老人险”,用户只需要支付3元保费,在一年期间内因“扶老人”而对簿公堂者最高可获赔2万元诉讼费,并得到全年法律咨询服务。

  网友吐槽

  不少网友站在道义的立场上批其荒谬,认为靠这样的保险来扶老人是道德的沦丧,人性的悲哀,社会的退步。“扶老人险”是对善心人的保护,但良善之心更需要保护。

  美厨娘关爱险

  销售出处:支付宝

  实用指数:★★

  在家烧饭过程中,切伤手指或是烫伤是常有的事情,现在这些也能买保险。一款“美厨娘关爱险”,投保人花12元,一年内如果因为切菜切伤手指或被热油、热汤烫伤等产生的医疗费用有赔偿,保额最高3000元。

  此外,“美厨娘关爱险”是一款可以赠送的保险。用户只需进入支付宝好友对话界面,选择“送保障”,即可付款并赠送给对方。

  奶粉召回损失险

  销售出处:支付宝、苏宁等

  实用指数:★★“奶粉召回损失险”,每年28元保费,若客户购买奶粉因为质量问题被召回,每桶赔偿100元,最高赔3000元。

  熊孩子险

  销售出处:中国平安(601318,股吧)、中国人保、都邦保险等

  熊孩子险保险期限为1年,不满18周岁的未成年人的监护人均可作为被保险人,4款套餐可供选择,最高可获赔50万元,保费为每人每年28.58元起。

  网友吐槽

  “熊孩子险”固然可以为家长、为家庭兜底护航,但其负面效应却不容忽视,难免会让孩子产生错觉,偏执地认为“错误零成本”,自己根本不会为之付出任何代价,在以后的生活中还会变相助长熊孩子犯错。

  忘穿秋裤险

  销售出处:京东金融

  保险期限:90天

  京东金融联合中国人寿(601628,股吧)保险推出一项“忘穿秋裤险”,保费11.11元,最高可获赔1111元。

  “忘穿秋裤险”适用0-80岁,在2015年11月22日至2016年2月4日期间,意外伤害伤残,以及意外门急诊和住院,含冬天产生冻伤、感冒、下雪摔伤等冬季易发生意外或疾病的医疗责任,最高给予1111元的医疗费用报销。每人限购一份。

  网友吐槽

  以感冒为例,少于500元不赔,超过500元也不是全额赔付,只赔60%,最高可赔150元,只能赔一次,还有医院限制。此外,你花的这笔钱还必须是用于社保范围内的药品和诊疗项目。

  长痘痘险

  销售出处:保险黑板擦

  保险期限:90天

  2015年,“保险黑板擦”推出了免费的“痘痘乐”保险,投保后90天内脸上新长了痘痘,就可获得每个痘10元、最多10个,也就是最高100元的补偿,需要提供本人正脸照片和身份证正面照片。

  网友吐槽

  最高补偿100元!为了拿到这100元我脸上的痘痘也是蛮拼的!!

  堵车险

  销售出处:堵车OK

  一款类保险的服务产品——“堵车OK”在各手机商店中上线,1元钱可以购买堵车补贴,堵车超过5分钟即可获得赔偿。

  网友吐槽

  根据“堵车OK”的规则设定来看,这个软件是不符合保险规则的,因此不属于保险产品。相关人士认为,打着“你敢堵,我敢赔”的广告,有打擦边球的嫌疑。

  吃货险

  销售出处:国华人寿

  保险期限:最短10天,最长1年

  实用指数:★★★

  吃货险主要赔付吃货由于食物中毒住院产生的相关医疗费用,保险的主要内容是:每天30元的住院津贴,赔付最长时间为10天;赔付客户的住院(二级或二级以上公立医院的正式病房)医疗费用,最高额度为2000元。此外,该保险公司还承诺客户因食物中毒造成的身故,一次性赔偿50000元。

  网友吐槽

  总体而言还是蛮实用的!但吃货险不是保险吃吗?怎么因个人暴饮暴食而导致的急性肠胃炎并不在吃货险的赔偿范围内。

稿件资料来源:新华网、中国青年报等

责任编辑:强锐