您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
兴业银行绿色金融业务大力支持黑龙江省实体经济发展
2017-06-19 14:15:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  兴业银行作为国内首家赤道银行,是我国节能减排领域贷款的主要推动银行之一,在此领域,兴业银行独占四项国内第一:第一家推出绿色信贷产品支持中国节能减排事业的银行;第一家公开承诺采纳赤道原则的银行;第一家成立了可持续金融业务专营机构的银行;第一家为中国企业和境外买家提供碳金融综合服务的银行。兴业银行哈尔滨分行自2008年成立以来,一直按照“建设一流银行、打造百年兴业”的战略目标,立足本地市场,致力于为黑龙江省客户提供全面、优质、高效、体贴的金融服务,尤其结合总行在节能减排领域的领先优势,努力为黑龙江省绿色金融发展提供有力的支持与保障。

  兴业银行所开展的绿色金融业务主要覆盖低碳经济、循环经济、生态经济三大领域,项目涵盖提高能效、新能源和可再生能源开发利用、碳减排、污水处理和水域治理、二氧化硫减排、固体废弃物循环利用等众多项目类型,涵盖能源、建筑、交通、工业等各个主流行业,绿色金融已经成为兴业银行差异化经营最具特色的一个业务领域。

  截至2017年5月末,兴业银行哈尔滨分行已累计发放绿色金融融资金额逾300亿元,融资余额达139.08亿元。贷款投放的绿色项目,在为地区经济发展做出贡献的同时,也推动了区域能源利用效率的提高和环境的改善。

责任编辑:强锐