您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
交通银行加强与全国重点省信用联社(农商行)合作
2017-09-22 15:32:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网财经频道消息 9月21日,交通银行——省信用联社(农商行)业务合作交流活动在南京成功举办。这是交通银行连续第七年以全国重点农信社(农商行)作为重点合作客户,推行“农信社工程”,服务实体经济的切实举措。活动围绕“智慧合作、携手共赢”的主题,邀请了全国17家省(区)信用联社及8家农商行,共同探讨当前形势下银银合作新模式、新举措。交通银行副行长沈如军出席交流活动并致辞。

  据悉,交通银行定制化推出面向农信社(农商行)的银银合作智慧金融综合服务方案,将资本市场结算清算、代理金融要素市场、代理贵金属,以及金融市场、财富管理、票据、投行等领域的产品整合至银银平台,实现资源共用、渠道共通、利益共享,通过研究输出、培训输出、科技输出,推动同业合作从“融资”向“融智”升级。

  交行相关负责人表示,近年来,银行业面临的经营环境发生深刻变化,商业银行在供给侧结构性改革中把握发展机遇的同时,如何更好回归本源、转型发展、防范风险成为大家共同的课题,携手合作、优势互补将是银行业未来发展的明智选择。交通银行作为中国金融体制改革的先行者,始终致力于持续推动银行同业间的紧密协作,发挥国有大行资金实力雄厚,市场信用卓著,业务资质齐全的优势,与各类金融同业机构互利合作、共谋发展。

  与会的农信社、农商行高度评价交通银行顺势而为,与同业互利共赢的诚意,对包括银银合作、智慧输出、金融市场、资产管理、贵金属、票据等方面的多维度服务方案反响热烈。

责任编辑:强锐

相关新闻