您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
服务+技术 招商银行获评中国最受欢迎银行
2017-10-11 14:05:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日,品牌价值及战略咨询公司Brand Finance发布了中国银行品牌的市场调研结果,招商银行获评最受欢迎的银行,有高达24.3%受访者愿意选择招商银行。Brand Finance的调研结果显示,招商银行秉承“以客户为中心”的人性化服务理念,保证客户可以随时随地享受优质的金融服务,同时利用技术创新以保持市场竞争力,这两点是招商银行成为最受欢迎银行的主要原因。

  同时,招商银行名列最值得信赖银行第二名,仅次于中国银行,83.2%(复选题,受访者可选择三个最值得信赖银行,中国银行的占比是86.4%)的受访者愿意选择招商银行。

  此次发布的调研结果,数据来源于Brand Finance 2016年11月完成的对22个城市,19000名受访者的调查问卷,平均每个城市随机抽取超过850名受访者。

  Brand Finance是国际五大品牌价值评估权威机构之一,是英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司,每年,Brand Finance对216个国家和地区的超过5000个品牌进行估值。每年2月份Brand Finance的年度品牌榜更是全球唯一ISO认证的榜单,榜单结果被世界各国主流媒体报道。

  正如调研结果显示,招商银行领先的服务意识是招行赢得客户青睐和口碑的重要法宝。招商银行认为,银行业的本质是服务业,为不同的客户提供更为定制化、便捷化、专业专属的金融服务和增值服务,将是银行未来竞争的方向。

  成立30年来,招商银行以“因您而变”作为唯一不变法则,其与众不同的招行式服务在奔跑中也完成了人性化、信息化、专业化、体系化的四次蜕变。

  而进入移动互联时代,金融科技为招行式服务插上了新的翅膀,技术创新也让招行保持了市场竞争力。招行在国内率先推出了闪电贷、刷脸取款、一闪通、云按揭、一网通支付、摩羯智投等行内领先的创新服务,并按照“移动优先”战略,不断迭代手机银行、掌上生活两个App,令其服务效率与体验始终处于行业领先水平。

  当前招商银行转型已进入下半场,招行将其自身定位为金融科技银行,并将金融科技视为下半场转型的核动力。按照规划,招行金融科技战略演进路径包括三步——“网络化、数据化、智能化”,同时设立专项科技基金,在移动技术、云计算、大数据、人工智能等基础设施领域持续加大投入,并密切关注区块链等新技术的最新进展和创新应用。

责任编辑:强锐

相关新闻