您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
搜 索
维维豆奶启动新战略 力推植物蛋白饮料
2017-10-12 15:25:56 来源:青海新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据维维新闻发言人菜田透露,植物蛋白饮料作为维维豆奶的创新品种,未来3-5年集团将重点投入研发与营销力量,目前,“逗”系列维维豆奶已经开始在全国上市。

  植物蛋白饮料成为“健康新主张”

  维维股份一直在深度挖掘液体豆奶的开发。据企业高层介绍,维维将在以大豆为核心的植物蛋白饮料市场上有大的动作,以强化企业的核心竞争力,扩大销售市场,提升品牌形象。

  近年来,随着碳酸饮料、果汁等传统饮料的消费疲软,以及消费者健康意识的觉醒,植物蛋白饮料大热。豆奶的营养价值逐渐被消费者认可,液体豆奶开始进入快速发展阶段。2015年10月,维维玻璃瓶装豆奶(净含量为240ml)开瓶上市,拉开了维维加速发展液体豆奶的序幕。维维豆奶不同于一般的豆奶饮料,内含蛋白质高达2.3,营养价值较高。

  来自中国食品工业协会最新数据显示,2015年,饮料业全年累计总产量达到17661万吨,同比增长6.23%;饮料类商品零售额1961亿元,同比增长15.3%,增速比上年提高了3.7个百分点。经过品类创新发展,主流的饮料品类已从原本的碳酸饮料、茶饮料等,向植物蛋白饮料、功能性饮料以及清淡型饮料等更加“健康”的方向转变。

  文化刷新:从“欢乐开怀”到“逗文化”

  我国是大豆的故乡,已有5000多年的种植历史。磨豆腐、喝豆浆是国人自古以来即有的传统,而豆奶作为一种全新的豆制饮品,能走进千家万户,无疑是维维集团的创造。20多年前,维维豆奶问世初期一句“维维豆奶,欢乐开怀”的广告语,以及温馨一家的镜头场景,让维维豆奶品牌家喻户晓,一下子红遍全国。

  “20多年过去之后,网络改变了人们的生活节奏与方式,分享与互动成为主流。”维维股份有关负责人介绍说,维维豆奶所倡导的文化随之进入新阶段,品牌内涵也在不断更新与丰富,“逗”谐音“豆”,既彰显维维在豆类饮品中的市场主导地位,也跳动着健康、年轻、乐观的时代节奏。

  源头自建:非转基因大豆保安全

  20多年来,维维股份充分利用自己在大豆领域的开创性优势,通过自主研发、科研机构合作、国际引进等多种渠道,拥有了大豆产品、粮食深加工等项目上百项专利技术。成功开发了具有国际先进水平的“豆奶粉物理速溶”等生产工艺。

  自打8年前“三聚氰胺”等多个乳业丑闻爆发后,作为牛奶制品替代品的豆奶市场获得了巨大发展机遇,加之碳酸饮料对健康副作用已被公众普遍认知,植物蛋白饮料无疑进入了未来饮料市场的蓝海。基于对上述商机的判断,维维股份更坚定了深耕植物蛋白饮料市场的信心,并将产业链条向上游延伸,完善全产业链的战略,构建其大食品、大农业、大粮食帝国的梦想。

  食品安全,从源头抓起。作为豆奶大王,维维股份多年前即拥有自己的大豆种植与储备基地。早在2010年前后,维维整合东北大豆资源,成立黑龙江绥化非转基因大豆基地,培育优质大豆品种“维维一号”,同时促进东北大豆的国际化竞争力。目前绥化基地又新建了50万吨储备能力的大豆储备库。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:牟雪

相关新闻