您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
哈尔滨市1~9月农民消费总量质量双提升
2017-11-08 09:53:19 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月8日讯 记者从国家统计局哈尔滨调查队获悉,哈尔滨市农民1~9月人均消费支出增长5.7%,享受型消费比重上升。

  调查数据显示,在收入增加和消费环境改善双重因素推动下,1~9月,哈尔滨市农民生活消费支出实现了总量和质量的双提升。从总量上看:1~9月农民人均生活消费支出7537.1元,同比增加406.5元,增长5.7%,八大类消费均实现不同程度的增长。其中:人均教育文化娱乐支出895.1元,增长8.5%,增长最高,人均生活用品和服务支出425.5元,增长3.3%,增长最低。从质量上看:1~9月,农民生活消费中,以“吃、穿、住”为代表的基本生存型消费比重下降,享受型消费比重上升。人均交通通信、医疗保健、教育娱乐等享受型消费3404.6元,占生活消费的45.2%,比上年同期增加0.5个百分点。

责任编辑:强锐