您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  保险
搜 索
勇担社会责任 践行保险真谛 君康人寿黑龙江分公司积极开展系列扶贫活动
2018-01-12 16:32:08 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近年来,君康人寿黑龙江分公司坚持“保险业姓保”,以全国金融工作会议精神为指引,回归本源,发挥保险的社会保障功能,服从服务于经济社会发展。为助力全面脱贫,君康人寿勇于承担“保险扶贫”的行业责任,积极开展系列扶贫活动,将保险的社会保障功能拓展到更广泛、更需要帮助的人群,更充分诠释了“保险扶贫”的精神与深意。

  为贫困学生送保障

  “要将保险捐赠提供给最需要的贫困人群”,在2017年“7.8全国保险公众宣传日”活动中,君康人寿认领“7.8公里保险扶贫公益跑”保险扶贫项目。君康人寿黑龙江分公司接到此项目后,与主管部门积极协调,主动对接,并先后多次深入到村镇、学校开展实地调研,在全省范围内寻找适合的捐赠对象。经过全力推进,君康人寿黑龙江分公司为来自东北农业大学、哈尔滨商业大学、黑龙江省绥化市北林区教委辖区的共670名“建档立卡”贫困学生,每人捐赠3万元保额“君康团体人身意外伤害保险B款”,总保额达2010万元;同时还为这些贫困学生捐赠价值8万元的生活学习用品。

  这样实打实的工作,不仅扩大了保险扶贫捐赠项目的覆盖面,增强了保险扶贫工作的影响力,还吸引了更多的人来关注扶贫、关注保险,树立了有价值、有担当、有温度的行业形象。

  成立志愿者队伍投身公益

  君康人寿黑龙江分公司成立十年来,一直倡导以人为本的企业文化,积极关注并参与到社会公益事业中来。为进一步贯彻落实省委、省政府、黑龙江保监局关于开展扶贫工作精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,进一步建立、完善志愿服务机制,2017年7月9日,君康人寿黑龙江分公司志愿者服务队正式成立,首批262名员工自愿报名加入志愿者,并开展了爱心募捐活动。

  10月26日上午,君康人寿黑龙江分公司志愿者服务队的二十余名志愿者来到南岗区红旗满族乡旭光村朋来养老院,开展首次志愿服务活动——重阳节敬老活动。志愿者们为老人们带去了米面油、日常生活用品和棉被等价值万余元的物品,并在现场为老人们包饺子,共庆重阳节。

  志愿者服务队的成立,不仅是君康志愿者们奉献爱心的凝聚地,更是君康十年在践行社会责任路上的里程碑。

  精准扶贫各地齐发力

  “远离贫困,从一份保障开始”,围绕这一主题,君康人寿黑龙江分公司扶贫工作领导小组统筹协调、积极指导辖内中心支公司结合实际对各地真正贫困的村户或学校施以援手,充分发挥保险机构助推脱贫攻坚主体作用,在做好保险服务基础上,以实际行动践行扶贫济困责任。

  2016至2017年间,君康人寿黑龙江分公司及下辖机构在当地开展多次扶贫工作:君康人寿大庆中心支公司先后两次在国家级贫困县林甸县核心小学开展的保险扶贫进校园活动,发扬保险人回馈社会的爱心善举,帮助学校创造和谐稳定的校园氛围;君康人寿绥化中心支公司前往三井乡十三小学设立了保险爱心书香小屋,让贫困小学的孩子们在得到物质帮助的同时感受了教育知识的力量;君康人寿牡丹江中心支公司、君康人寿鹤岗中心支公司、分别在西安区民政局、鹤岗民政局扶贫办的指导下积极开展了定点帮扶活动,让贫困的家庭真正的感受到了爱心企业的鼓舞,树立了生活信心;君康人寿齐齐哈尔中心支公司、君康人寿鸡西中心支公司分别自发与当地需要帮助的贫困小学联系,为其贫困的学生家庭送去了生活所需及“君康无忧意外伤害保障卡”,在物质关怀与生活保障上给予了双重鼓舞。

  据悉,君康人寿黑龙江分公司已把助力扶贫纳入常规性工作当中,并通过实际行动为贫困家庭、弱势群体做出了贡献,以保险人的热忱回馈社会。未来,君康人寿将持续探索对贫困人群的帮扶形式,主动担当,积极作为,传播行业大爱。

责任编辑:强锐

相关新闻
频道推荐