您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
建行呼兰支行组织开展“走基层、送温暖”扶贫慰问活动
2018-02-09 17:18:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1月17日-18日,建行哈尔滨呼兰支行副行长王村、副行长刘滨江带领呼兰支行扶贫工作领导小组全体成员和帮扶干部在建行驻村工作队、村干部的陪同下,到定点帮扶单位许堡乡小得村和依兰村进行走访慰问并与帮扶贫困户对接,为他们送去油、面等物品,让帮扶对象们在寒冬中感受到来自建设银行的温暖。

  此次慰问,共为两个村共计42户贫困户送去了温暖,每到一处,王村副行长和刘滨江副行长以及帮扶干部与贫困户交谈并详细询问其生活及健康状况,在充分尊重贫困户意愿的前提下,做到了“三个一”,即为扶贫对象制订一个脱贫计划、定做一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,先后明确了“要扶谁”、确定了“怎么扶”、做到了“精准扶”,精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。

  建行哈尔滨呼兰支行领导班子在推进正常的业务发展以外,高度重视“精准扶贫”工作,在现有帮扶人员的基础上,增派帮扶力量,领导班子成员带头落实帮扶责任,每人帮扶4户贫困户。研究成立帮扶责任人工作领导小组,制定了详细的工作方案,采取不同帮扶方式,让贫困户尽快脱贫。此次走访对接也为下一步确定扶贫思路,制定详细扶贫方案,实现贫困户脱贫奠定坚实基础。

责任编辑:强锐

相关新闻
频道推荐