您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  保险
搜 索
完美蜕变 破茧成蝶——新华保险黑龙江分公司3.15诚信服务典范谭玉娥
2018-03-12 15:45:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  爱说爱笑,喜欢热闹,愿意享受与亲朋好友欢聚的时光,岁月改变了她的容颜,依旧不变的是孩童般的心,虽然已年过半百,但仍然是个乐天派,她就是新华保险鹤岗中支总监谭玉娥。

  山重水复疑无路柳暗花明又一村

  看到现在乐观开朗的谭玉娥,很难想象她的前半生,生活对她却是格外苛待。桃李年华却遭遇下岗,年纪轻轻成为全职家庭主妇。后期迫于生计在集市上练过摊、做过服装生意,早出晚归极尽艰辛。然而,生活却再一次雪上加霜,2005年遭遇诈骗,多年打拼积攒的积蓄还有在亲戚朋友处借来的钱都付之一炬。为了还清债务谭玉娥开始努力工作,不断增加拜访量,在拓展业务同时不断增员。展业初期面对客户的拒绝和家人的不解她也曾心灰意冷,想过放弃,但想想债务还是咬牙挺了下来。本想还清债务就转行,但一路走来谭玉娥拥有了许多志同道合的姐妹,这成为了她前行的动力,也让她爱上了寿险这份朝阳行业。

  一切都在向好的方向发展,不仅快速还清了债务,谭玉娥不断晋升,2011年成功晋升总监,从一名为生计奔波的传统女性成为拥有几百名队员的团队领头人;2014年成为新华保险鹤岗市工农区优秀政协委员,坚持要将保险保障带给千家万户,实现华丽转身,破茧成蝶。

  一心一意为客户精益求精做服务

  经历过生活的艰辛才更加懂得珍惜现在的生活,她深知自己的今天离不开客户的支持,她把客户当做家人,用最真诚的心去相交。客户王姐是一位商人,平日里工作繁忙,母亲就住在养老院,谭玉娥得知后,每次家里包饺子、炖排骨都第一时间用饭盒装好给王姐的母亲送去。王姐经常跟谭玉娥说:“自己未尽的孝,你都帮我尽了,感谢保险让我认识了你。”

  谭玉娥全心全意为客户服务,看到一些本就不富裕的家庭却一点保障都没有,她看在眼里急在心里。加入新华初期,谭玉娥认识了客户李女士,丈夫常年卧病在床,女儿还在上学阶段,全家人都靠她打零工为生。说起买保险李女士说什么都不舍得花钱,在谭玉娥的多次上门拜访劝说下,李女士勉强为自己买了5万元的意外伤害保险。2005年李女士因意外身故,谭玉娥的心一下子绷了起来,第一时间上门配合客户家属办理手续、搜集证据,当把5万元理赔款送到家属手中时,让她十分震惊,年仅十五岁的孩子跪在谭玉娥面前,说:“阿姨,将来等我考上大学,找到工作后,一定报答你。”这一刻,谭玉娥觉得从事的是一份无比高尚荣耀的职业,更加坚定了要为更多家庭送去保障的信念。

  她用真心换来客户的尊者与信任,用专业为客户奉上最适合的保险保障,用爱心关爱每一位需要帮助的人。

  意气风发不在一时持续奋斗才是真英雄

  一路走来谭玉娥感悟到只要坚信、坚持、坚守就能创造奇迹,她相信天道酬勤,成功是属于勤奋者的。谭玉娥连续109个月绩优,成为新华保险总公司终身会员。她率先垂范,在团队中发挥着榜样的力量。谭玉娥说:“如果我要求团队开单,那么我必须第一个开单;如果我要求团队增员,那么我必须第一个增员。”平日里喜欢说笑的谭大姐,在工作中却是严肃严谨的。她从基础管理抓起,坚持制度不仅仅是挂到墙上的,是应该不折不扣的百分之百执行的。虽然严格,但是谭玉娥以身作则,得到了团队的理解与支持。

  在展业增员之外,谭玉娥常常带领团队开展公益活动,走进孤儿院、慰问贫困户,她认为做保险就是在传递爱。在她的带领下,团队有信仰、有目标,携手并肩一路前行。2017年她召开个人品牌见证会,邀请各户及各界来宾,见证保险的荣耀时刻,在将保险保障带给千家万户的道路上又前行了一步。

  天行健,君子以自强不息。2018年谭玉娥将带领团队阔步前行,实现入围MDRT的梦想,在为更多家庭送去保障的同时坚持将公益事业做到底,传递保险大爱,将爱与责任延续。

责任编辑:强锐

相关新闻
频道推荐