您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  互联网金融
搜 索
接入零售云 轻松做老板——苏宁零售云招商大会一座难求
2018-04-11 16:43:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网财经频道消息 4月11日,2018苏宁零售云黑龙江及呼伦贝尔地区的招商大会在哈尔滨举行。来自哈尔滨、大庆、佳木斯、齐齐哈尔、牡丹江及呼伦贝尔等地区的几百位有意向商户齐聚一堂,就苏宁零售云战略规划和招商政策与苏宁高管进行沟通,会议现场人气爆棚,座无虚席,更有十余家商户当场签约,百余位商户确定合作意向。

  苏宁智慧零售:做零售业态的3D打印机

  2017年12月19日,苏宁董事长张近东在苏宁大开发战略发布会上指出,苏宁已经建立起一整套智慧零售的系统解决方案,要做零售业态的3D打印机,根据各类不同的线下物业需求,提供各类定制化的业态模式。

  在当前一二级市场接近饱和、线上零售增速放缓的状态下,四至六级县镇市场成为零售业的新蓝海。苏宁借助智慧零售解决方案,基于县镇市场零售业的发展现状,建立了“苏宁零售云”平台,通过输出苏宁智慧零售能力,帮助传统门店实现转型升级。

  苏宁下乡“新模式”智慧零售解困境

  店面形象不佳、营销手段传统、靠老顾客维持生意、经营管理方式落后、未充分利用数据……随着互联网技术的发展以及用户需求改变,传统乡镇门店的经营痛点愈发明显。

  会上,苏宁易购黑龙江地区总经理车宏亮从苏宁智慧零售全球布局的战略高度对苏宁零售云进行了全面讲解,他表示,针对四六级市场门店经营的问题,苏宁成立零售云平台公司,作为智慧零售能力输出平台,零售云推出全场景的数字化重构和全价值链平台赋能的智慧零售解决方案,让四六级市场门店实现低风险转型成为智慧零售型门店,未来四六级市场将是最大的市场增长点。

   “苏宁精选”主推乡镇传统门店迎“春天”

  据苏宁易购零售云总经理张春辉介绍,苏宁零售云是通过加盟的方式,在四至六级市场对消费场景进行数字化重构和全价值链赋能,助力传统零售门店互联网转型。而加盟商则可以使用苏宁易购品牌,并且共享苏宁的物流、服务、供应链、大数据等,在零售云门店开业期间还将获得苏宁有多年线上线下零售经验的专业团队指导。

  一个全新的销售模式的推出,引起很多业内人士的关注。在招商会上大家提出很多问题,苏宁易购零售云负责人均给予了详细的解答。会议现场就达成签约意向的商户们都很感慨,原以为受到线上冲击的线下实体销售模式即将落寞,没想到现在通过苏宁智慧零售他们又迎来了“春天”。

  接入零售云,省心做老板,不只是一句口号,更是经过市场验证的、实实在在让老板轻松赚钱的解决方案。据悉,苏宁零售云精选店将在全国范围开设2000家门店,目前已经开设215家。站在消费升级的风口,面对零售行业的巨大变革,苏宁易购将与合作伙伴一同努力,通过全场景、全价值链的赋能,让用户买到更好更便宜的商品、让门店更赚钱、让商品流通更高效,共享智慧零售时代红利。

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐