您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
"工商银行杯"大学生金融创意大赛黑龙江赛区颁奖、启动典礼在哈举行
2018-05-24 11:15:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网财经频道消息 5月23日下午,哈尔滨金融学院金苑会堂乐声悠扬、嘉宾云集,“工商银行杯”大学生金融创意设计大赛黑龙江赛区颁奖、启动典礼在这里隆重举行。来自哈尔滨金融学院、东北农业大学等20多所高校的领导、师生,以及来自中国工商银行股份有限公司黑龙江分行各级机构的领导、员工,一共800余人参加了本次典礼。典礼由黑龙江工商银行和哈尔滨金融学院共同主办,共青团黑龙江省委有关领导出席了本次典礼。

  中国工商银行富于创新精神,多年来努力推进经营转型,是互联网金融的最早实践者和金融创新的领导者。为更好地培养创新型金融人才、丰富大学生金融创新实践活动,推动基于金融产品创新模式的银校合作、促进高校金融创新成果转化,“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛活动在2010年开始举办,由中国工商银行发起,共青团中央学校部作为本项活动的支持指导单位。大赛的宗旨是银校携手创新金融产品,培养社会创新型人才,“进校园”普及宣传金融知识,践行工商银行提供卓越金融产品和服务社会大众的社会责任。大赛活动坚持秉持“公平、公正、公开”的原则,提倡开拓视野、广泛参与、培养大学生创新精神和理论联系实际的能力。迄今为止,大赛已经成功举办了八届。

 

  黑龙江工商银行作为我省一家综合实力最强的国有大型商业银行,十分重视履行企业的社会责任,践行创新发展理念。自各届大赛举办以来,一直加强与省内各高校沟通协调,加大投入,在省内各高校的大力支持配合下,组织动员和辅导广大的大学生积极学习金融知识和体验金融产品、“脑洞大开”地创意设计金融产品,丰富大学生金融实践活动,锻炼和提高大学生的创新能力。近年来,“大众创业,万众创新”局面蓬勃兴起,“互联网+”理念深入社会各界,中国工商银行全面实施“e-ICBC”互联网金融战略。面对新形势,为鼓励高校开展互联网金融跨界应用创新,帮助我省大学生了解互联网金融、提高创新创业能力,主动迎接互联网金融浪潮,黑龙江省工商银行积极与省内各高校合作,大力开展大学生金融创意设计大赛。

  本次典礼既是第八届“工商银行杯”大学生金融创意设计大赛颁奖典礼,也是第九届“工商银行杯”大学生金融创意设计大赛启动仪式。

  经过八届的努力和沉淀,大赛已经逐渐成为高校师生乐于参与、社会普遍认可、具有相当影响力的银校合作创新活动,为我省社会经济创新发展发挥出了积极的作用。

  在2017年的大赛中,黑龙江省高校参赛师生成绩优异。在团省委大力支持指导下,黑龙江省工商银行各级机构与哈尔滨金融学院、东北农业大学等60余所高校密切合作,积极组织动员大学生参加大赛活动。大赛中有近3万名在校大学生注册参与比赛,提交参赛作品1678个,综合排名列全国第一,哈尔滨金融学院等18所高校获得了大赛优秀组织奖。我省提交的作品中有5个进入全国50强,哈尔滨金融学院的创意作品《鸢尾网信卡》、东北农业大学创意作品《融e拼》荣获二等奖,黑龙江大学作品《工银e学堂》、哈尔滨师范大学作品《工银打卡赚》、黑龙江东方学院作品《智惠+》获得三等奖,5组作品的14位作者分别获得了工商银行的直通OFFER或省内OFFER。

  在本次典礼上,团省委、黑龙江省工商银行、哈尔滨金融学院等高校的领导和来宾,为获得大赛优异成绩的高校师生颁发了奖状、奖牌和奖金。省工商银行张晓辛行长发表了热情洋溢的讲话,充分肯定和赞扬了参赛大学生富有创新精神的智慧才华、积极进取朝气蓬勃的精神面貌和我省高校教学科研的高水平,指出参赛师生为我省高校赢得了荣誉、为黑龙江创新发展做出了贡献,并表示黑龙江工商银行将继续履行好社会责任,在有关部门的支持指导下,与省内高校继续共同办好大赛,推进银校合作。哈尔滨金融学院党委书记刘小辉最后致词,肯定了大赛取得的成绩,表达了哈金融和工商银行在建立战略合作伙伴关系的基础上,继续拓展双方合作领域、共同发展的良好愿望。

  团省委、黑龙江省工商银行、哈尔滨金融学院领导共同参与启动仪式,宣布今年大赛隆重启动。

  今年大赛继续以“创意点亮青春,工行伴你成长”为主题,秉持大赛一以贯之的宗旨和原则,在团省委学校部进一步支持指导下,更广泛地加强工商银行与各高校的合作配合、更广泛地鼓励动员大学生积极参赛和参与金融创新实践;更好地达到丰富我省大学生金融创新实践、锻炼和提高我省大学生创新能力和打下创业基础的目的;更好地将黑龙江工商银行与省内高校银校合作向前推进,为我省社会经济创新发展做出更大贡献。

  在大赛启动仪式后,进行了黑龙江工商银行与哈尔滨金融学院战略合作签约仪式仪式。

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐