您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  互联网金融
搜 索
谁说8090后只会玩,年轻辣妈的育儿经你不得不服
2018-05-24 13:58:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  每个女人心中都有一个公主梦。如今,辣妈不再是明星妈妈的代名词。肤白貌美、hold住婆媳关系,还能兼顾得了工作和家庭的新生代8090全能型辣妈军正在袭来。

  5月21日,苏宁红孩子携手辣妈帮发布了《8090母婴消费蓝皮书》,揭秘了随缘淡定、萝莉少女、时尚妖精、气质御女四种不同态度系辣妈的育儿和消费理念,妈妈们快来对号入座吧。

  佛系养娃,随缘淡定辣妈的淡定人生

  随缘淡定系辣妈就是传说中的佛系妈妈没错了。教育方面,她们希望宝宝能健康幸福,早教?过几年再说吧!不懂的事情,只相信权威。

  (月度母婴产品花费:随缘淡定妈月度消费1000元以下最多)

  消费方面,她们一定会量力而为,月度母婴产品花费在1000元以下的比例最大;购物时怎么方便怎么来;可买可不买,那就先不买;只认固定品牌产品,对新品最不感冒。总之,一切随缘,开心就好。

  不“晒”不欢,萝莉少女辣妈的粉红人生

  都说少女心才是女人不老的“春药”。那么,拥有少女心的萝莉少女系辣妈又是怎样的?从四系妈妈移动端关注话题占比来看,萝莉少女系妈妈更喜欢晒娃,晒自己,喜欢成为焦点被关注。

  (移动端最关注话题占比:萝莉少女妈最爱晒晒晒)

  消费方面,萝莉少女辣妈更喜欢线上线下结合,且大多会量力而行,但也会因颜值而冲动消费,导致月度预算超支。育儿方面,她们更乐意与孩子建立平等、友爱的关系,喜欢和孩子一起玩耍。

  天生爱美,时尚妖精辣妈最会宠爱自己

  随着生活观念的转变,精致生活不再是明星辣妈的专利。调研显示,四系妈妈中,时尚妖精系辣妈更关注美妆、时尚潮流类话题。

  (家庭月度消费:时尚妖精妈买给自己的远多于其它妈妈)

  在家庭月度母婴用品消费中,时尚妖精系妈妈也最舍得花钱,而且买给自己的占比远高于其它系妈妈,因为化妆品和尿不湿同样重要。同时,她们勇于探索,对新品的接受度最高,喜欢时尚也注重品质,是透支消费的主力军。

  科学养娃,气质御女辣妈一切尽在掌控

  气质御女辣妈是理性的代名词,坚信科学养娃,品质购物,库存、余额一切尽在掌控。

  (对待新品的态度:气质御女妈最理智)

  她们学神附体,热爱研究,喜欢与妈妈们交流,是妈妈们的信奉者。她们热爱研究养娃窍门,注重宝宝的天性和个性发展;她们对待新品不冲动,选用每个品牌都有充足的理由,绝不随便购买。

  尽管四个态度系妈妈个性鲜明,但在消费理念和育儿方面也有相似之处。因此,报告指出,不论线上线下,商家都要从妈妈们的消费痛点出发,提供更专业的购物指导和更多的优质产品,而且时尚妖精系妈妈和萝莉少女系妈妈的消费动力很强。

  当然,安全、便捷、有保障的购买渠道和体验最受妈妈青睐。凭借14年母婴行业专业经验,苏宁红孩子已成为中国最大的孕婴妈妈的安心购物平台。全渠道、全品类、衣食玩乐购教学游乐的一站式服务,已累计为6000余万母婴家庭提供优质商品及育儿咨询等服务,成为妈妈们们最信任的消费平台之一。

责任编辑:牟雪

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐