您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
金融青年积极投身建设新龙江
2018-05-30 13:23:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网财经频道消息 5月30日,黑龙江金融青年代表从相关领导手中接过旗帜,并宣誓自己的职责。由黑龙江银监局、共青团黑龙江省委、黑龙江证监局、黑龙江保监局、人民网黑龙江频道五部门共同举办的“唱响全面振兴主旋律,龙江金融青年在行动”主题系列活动推进会暨金融青年志愿服务誓师大会在哈尔滨举行。

主席台领导合影
志愿者挥舞旗帜

  据悉,我省共组建了“金融知识宣传教育”“金融助力精准扶贫”“金融消费者权益保护”“金融志愿爱心公益”“金融支持创新创业”5支金融青年志愿服务队。

哈尔滨银行代表发言

  唱响全面振兴主旋律,龙江金融青年在行动”主题系列活动自2017年5月启动以来,共凝聚银行、证券、保险行业71家单位、金融青年6万余人,全媒体报道累计获1755万人次关注。金融青年通过进社区、进企业、进市场、进机关,主动强化舆论引领,广泛传播金融知识,全面改善金融服务,积极支持龙江振兴,取得显著成效。活动中,全省金融机构共组建“青年助双创”攻坚团队191支,推出双创金融产品126个,累计投放双创类贷款3.72万笔;成立“精准扶贫”青年攻坚团队324支,与755个乡(镇)建立了对接帮扶关系并提供融资支持;成立“扶强帮困”青年专家顾问团131个,分赴各地市开展产业、项目调研对接并帮助企业量身定制金融解决方案,累计支持优质企业514家、困难企业285家。

中国人寿黑龙江省分公司代表发言

      多年来,龙江金融系统的广大团员青年一直是社会志愿活动的积极倡导者和践行者,在捐资助学、扶危济困、普惠金融等方面发挥了突出作用。自2017年金融青年志愿者服务总队成立以来,金融青年志愿者通过“金秋圆梦”活动累计筹集助学资金230余万元,定向帮扶贫困学生1100余名。累计举办“送金融知识进校园”活动107场,受益学生达14.1万人。通过“真情助困送温暖”活动成功帮助427名农民工购票返乡,向贫困地区投入物资金额40余万元,帮扶868人次。本次大会结合不同机构的业务特色,构建了分工更加专业、功能更加齐全的金融志愿者队伍体系,标志着金融志愿服务工作进入规范化管理的新阶段,为金融青年更好的开展志愿服务活动。

邮政储蓄银行黑龙江省分行副行长赵红梅发言

金融青年志愿者集体宣誓
会议现场

歌手合唱《振兴龙江,你我同行》

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐