您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  保险
搜 索
百年人寿齐齐哈尔中心支公司“司庆日.公益周”开展爱心捐书公益活动
2018-06-13 09:12:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  你很难想象,在图书匮乏的环境里,孩子们对知识的渴望,以及对一本好书的珍视。在齐齐哈尔市就有这样一所学校“黎明小学”,是市政府专门为城乡结合处以及留守儿童设立的学校。由于生长环境比较贫困,所以我们更应该将一份爱心传递到有梦想的孩子手中。2018年百年人寿总公司提出了以“司庆日.公益周”为主题的志愿者公益活动,齐齐哈尔中心支公司积极响应号召,于2018年6月8日进入黎明小学正式启动爱心捐书活动。

  6月4日全体内外勤会议上,齐齐哈尔中心支公司正式向所有内外勤倡议“让您的旧书,插上爱的翅膀;让它发挥更大的价值,传阅到更多的孩子手中”。全体伙伴都积极参与、踊跃捐赠,纷纷将自己喜欢的科普书、童话书、文学名著和辅导资料等捐献出来,以自己的爱心行动为本次公益活动添砖加瓦。6月8日下午,在黎明小学会议厅里,一个电子显示屏上表明了此次活动“爱心传递、书送未来”,一个简单却隆重的捐赠仪式在学生们期待的目光下举行。

  捐书仪式上,黎明小学校长对百年人寿的捐赠活动表示感谢,随后,学生代表也向公司的志愿者们郑重承诺:我们一定要刻苦学习,我们会爱上读书,我们会珍惜您们捐赠的每一本书,认真阅读,用优异的成绩来回报你们的爱心捐助,我们也一定要向你们学习,互帮互助,将爱心传递下去。最后,孩子们纷纷上台前来领取了捐赠的图书,看着孩子们一张张笑脸,想要看书的迫不及待的神情和他们惊喜的眼神,我们都觉得本次公益活动举办的太值得了!

  齐齐哈尔中心支公司志愿者们的举手之劳,就让家里尘封已久的书籍在别人手中发挥更大的作用。我们捐出的每一本书,都让知识在爱的手中得以传递,真正是赠人玫瑰,手留余香。

  奉献一份爱心,成就一个梦想!我们相信,黎明小学的学生们必将珍惜这些满载浓浓爱心的图书,快乐阅读,健康成长!

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐