您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  保险
搜 索
百年人寿双鸭山支公司公益活动举办
2018-06-13 09:14:19 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6月10日9时,百年人寿双鸭山支公司总经理项光勇带领12名志愿者来到双鸭山市福园社区“敬心老年公寓”,这次敬老院之行在表达心意的同时,更旨在现实客观地诠释和谐二字的涵义,让更多处于黄昏时段的老人感受到社会上最单纯的温暖,让我们更深刻的领会创建和谐社会离不开社会经济与自然环境的和谐发展,更离不开人与人之间关系的和谐构建。

  “敬心老年公寓”知道我们要去,特制作了条幅欢迎,老人们也兴奋的早早起来等着我们。敬老院老人平均年龄超过70岁,其中年龄最大的一位是95岁高龄陈大爷曾经是抗战时期老兵。他拉着项总的手,兴致勃勃的为我们讲解抗战时期的故事。我们全体职员者分成两组,一组专门跟老人聊天。另一组负责帮他们打扫卫生,整理衣物,晾晒被褥。老人看见我们带去的核桃奶有些迫不及待,看着她们有些孩子气的样子,我们的员工赶紧上前为他们发放水果和奶。整个楼里除了员工们的干劲还有老人和工作人员的欢声笑语,溢满温馨好似春花开满园!

  通过这次志愿公益活动,启发了我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解社会、感受社会。有时候,其实老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴,仅靠这一天的工作是远远不能满足老年人的心愿,我们希望并且呼吁社会各界人士能献出奉献之手,关注老年人。让老年人不再孤单,享受晚年。

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐