您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
邮储银行黑龙江省分行开展防范非法集资警示教育讲座
2018-06-13 16:00:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为深入落实监管要求,切实加强防范非法集资活动宣传教育工作,全面提升各岗位员工识别非法集资活动的敏感性,保护金融消费者资金安全,日前,邮储银行黑龙江省分行举办以“防范和打击非法集资活动”为主题的警示教育讲座。

  本次警示教育讲座以电视电话会议的形式面向全省各级机构开展,邀请黑龙江元辰律师事务所高艳华律师担任主讲人。高律师从当前社会频发的各类非法集资典型案例为着眼点,从非法集资活动的社会危害、主要特征、法律依据和构成要件等四大方面进行讲授;同时,从当前社会不断演化的各类非法集资活动的新型手段以及带来的负面影响出发,为全行不断健全防范非法集资活动的常态化机制给出了切实可行的意见和建议。

  本次讲座旨在警示全行各级员工积极行动,远离非法集资,不断提高自身识别和防范非法集资活动的知识和技能,切实保护金融消费者的金融财产安全。

  防范和打击非法集资活动是银行业金融机构必须履行的一项重要义务,邮储银行黑龙江省分行将进一步做好防范和打击非法集资活动工作,加强对金融消费者的公众教育,建立与金融消费者的良性互动,积极践行社会责任。

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐