您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
哈尔滨神农生态园将举行纪念京剧大师李多奎先生诞辰120周年系列活动
2018-07-12 14:14:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月16日,已故京剧大师李多奎先生的子女、亲传弟子、再传弟子,国内京剧名家、国内外知名票友将莅临哈尔滨,为哈尔滨激情上演纪念京剧大师李多奎先生诞辰120周年暨京剧名家演唱会。随后,系列纪念活动将在哈尔滨神农生态园举行。

  届时,已故京剧大师李多奎长子李宗华,儿媳翟萍,李多奎亲传弟子李鸣岩、何佩森、赵鸣华、李重华及再传弟子十余人。京剧名家康万生、张克、王蓉蓉、张军强、费玉明等将莅临哈尔滨,再现国粹京剧魅力,以推动我省京剧艺术的普及和提高。

  京剧大师李多奎先生,是京剧李派老旦的创始人。李多奎先生具有一副得天独厚的“中锋响堂”嗓子,嗓音富有表现老年妇女那种雌音和衰音,而且对于吐字、喷口均极讲究。毕生艺术实践和不断深入研究与改进,在学习龚派的基础上,结合自身特点形成了个人独具风格演唱特点,创出了一个影响很大的“李派”。后为时人为之老旦泰斗。大师一生从事京剧艺术研究,躬耕不已,风采远播华夏,妙艺驰名九洲,且收徒甚多,李盛泉、李金泉、王晓临、王梦云、时世宝、赵鸣华、李鸣岩、林丽娟等,皆出其门墙。

  本次活动的承办方黑龙江满晟文化传播有限公司、哈尔滨神农生态园董事长王立群表示:能为京剧的繁荣与发展,能为推动家乡文化尽一份微薄之力,感到很高兴。

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐