您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险  >  银行
搜 索
30万元资助100个“幸福社区·创新社会服务”微公益项目
2018-12-05 10:02:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月4日,由哈尔滨银行、黑龙江省民政厅、同佳岸慈善基金会和生活报主办,黑龙江省大众社会工作服务中心承办的2018“幸福社区·创新社会服务”微公益项目发布会在哈尔滨银行安发支行(道里区爱建路13号)活动中心正式启动。记者从项目发布会上了解到,“幸福社区第二季”哈尔滨银行及同佳岸慈善基金会将出资30万元资助100个微公益项目,相较于去年力度更大并且辐射全省,除哈尔滨市,齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化、双鸭山、鹤岗等地市的居民和公益组织也积极参与.项目覆盖全省8个市地29个县区,涉及助困助残、儿童青少年教育、防艾防性侵、社区减灾等多个领域.

  记者在启动仪式上了解到,此次2018“幸福社区·创新社会服务”微公益项目的主题为:察群众之需、圆居民之盼,展社工之能、助志愿服务之力,以公益行动营造幸福社区。重点支持社区共建共享、居民融合互助、社区志愿者队伍能力建设、群众性集中式志愿服务活动、社会组织党建、社会工作人才培养等领域自主设计实施的公益项目。省各地的城乡居民,社工机构、各级各类社会组织、志愿服务团队均可申报。经过主办单位前期的申报、评审公示、辅导实施、成效评估等环节,发布会上公布了100个获得资助的项目名单。哈尔滨市珍爱社会工作服务中心、齐齐哈尔市心理咨询师协会、牡丹江市爱心帮公益联合会等34个社会组织和李鸿秀、牛洋、王少东、亓学江、王鹿羽等66名个人申报的项目经过评审喜获资助。

  在项目发布会上,主办单位同佳岸慈善基金会理事长韩知众表示,2018“幸福社区·创新社会服务”微公益项目是省民政厅和哈尔滨银行主动回应新时代人民群众对美好生活的向往,激发广大居民、社会工作者、社区志愿者、社区社会组织的内生动力,既适合社区居民积极有序参与又体现社工理念和志愿服务精神的微公益项目。幸福社区微公益项目2017年已取得良好的社会影响,直接受益居民达4900余名。在此基础上,2018年继续实施“幸福社区·创新社会服务”微公益项目,在同佳岸慈善基金会的资金支持下,以精准化、精细化、专业化的公益服务营造幸福美好的城乡社区,提升我省人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:强锐

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐