您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
个人理财:收益降至1.3%,互联网理财只懂余额宝怎么行?-无忧聚财
2018-12-06 15:17:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  收益率下滑,“宝宝”类理财产品堪比活期存款的流动性、便利性,再加上各种创新功能,仍使其不失为日常余额理财的理想选择。但所有的投资都是有风险的,风险高低应该按照一个投资组合整体来看,而不是单独看某一个品种,如果90%存余额宝,10%存无忧聚财这类型的互联网理财平台并不是一个高风险的组合,不过也不建议都放在余额宝里面一是限额,二是收益已经降到3.1%了。

  监管政策的收紧加大了收益率继续回落的压力。之前为了追求高收益率,以“余额宝”为首的货币市场基金将九成以上资金投向银行的协议存款。近日,央行取消货币基金协议存款“提前支取不罚息”特权的消息不断传来,部分商业银行已经在合作中取消了这一条款。这一政策红利的取消,意味着货币市场基金一旦遭遇大额赎回导致提前支取银行协议存款,将不得不承担相关损失。

  “余额宝”上线以来,“宝宝”类理财产品层出不穷,让货币市场基金这一投资品种“老树开新花”。货币市场基金规模呈现爆发式增长,功能性和便利性不断翻新,成为最“接地气”的百姓理财工具。2014年前5个月,货币市场基金增长约1.2万亿元,增幅达到157%。为与“余额宝”为代表的互联网“宝宝”们抗衡,银行、基金、运营商等纷纷加入竞争行列。竞争日益加剧,加上监管的收紧和收益率的下滑,让这一理财品种逐渐从“超人气明星”回归到正常状态。在当下的投资市场更多的人开始在投资平台上进行操作,无忧聚财作为口碑平台,从这几年的运营情况来看,发展前景很不错。

  无忧聚财作为一家已上线运营3年的互联网投资平台,知名度较高,上线至今始终专注于车贷业务,2017整体在深圳车贷平台可进前十名,资产端实力雄厚,在真实标的的前提下,平台具备5个亿兜底实力。从背景来看,股东并没有强劲的实力和背景,本质上仍是草根平台。合规方面,平台限额和信披做的较好,也已上线新安银行存管系统。平台目前年化收益率处于行业较高水平。

责任编辑:马平平

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐