您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
13部门联合整治保健市场乱象 严厉打击欺诈消费者行为
2019-01-09 10:08:52 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  据国家市场监管总局网站消息,1月8日,国家市场监管总局等13个部门联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议召开。国家市场监管总局局长张茅表示,将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

  张茅指出,“保健”市场乱象严重危害民生,严重影响经济高质量发展,严重破坏社会和谐稳定。社会舆论对此反映强烈,人民群众迫切要求予以整治。各地、各部门要加强横向协同,严格落实属地责任,加强部门间沟通协作,形成齐抓共管的整治格局。要加强纵向联动,对照任务分工各司其职、守土有责,建立整治信息报送制度,强化上下联动,形成“全国一盘棋”。要加强社会共治,深入动员社会各方面力量共同参与“百日行动”。

  张茅称,各级市场监管、药监部门要把“百日行动”作为检验机构改革成效和锤炼执法队伍的重要实践,加强案件查办,曝光一批重大典型案例,形成有力震慑;强化完善食品药品市场监管,推动食品安全源头治理,综合运用现场检查、监督抽验、监测评价等手段,排查化解风险;做好组织协调,履行好联络各方、汇集信息等职责;加强督导检查,对工作扎实、成效显著的地方予以表扬激励,对工作开展不力的予以通报、督促整改;建立健全长效监管机制,促进相关行业持续健康发展。

  据悉,本次“百日行动”从2019年1月8日开始,为期100天。市场监管总局、工业和信息化部等13个部门将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

责任编辑:高宏飞

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐