您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
招商银行哈尔滨分行为龙江小企业提供快捷、便利的票据融资新方式
2019-01-24 09:10:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  随着电票的普及,客户办理票据贴现较为便利,但由于利率变动频繁、贴现询价以及等待银行后台放款操作等环节,仍需较多时间。为提高企业票据贴现效率,特别是解决小企业小额零散票据变现难的问题,招商银行哈尔滨分行推出了“在线贴现”业务。“在线贴现”业务全流程线上化自助操作,企业足不出户、一点即融、资金分秒到账,不仅提高了业务办理效率,也降低了银行的操作成本和风险。目前,招商银行哈尔滨分行通过“在线贴现”业务,已为近210户小企业提供20亿元的信贷资金支持。同时,为进一步发挥金融科技优势,分行于近期推出了企业手机银行APP在线贴现业务,将票据办公环境从单一的PC端拓展至手机移动端,既丰富了企业贴现业务办理场景,又全面提升了客户体验。

  对于企业而言,票据既是一种支付结算或者融资工具,还可以发挥“商业+财务”的供应链管理功能,是企业财务管理的手段。招商银行在票据领域不断探索、不断创新,宗旨是助力客户更好地运用票据。在票据全面电子化、票交所成立和金融监管趋严的大背景下,招行研究市场需求,推行科技立行,提出“票据一体化整合”概念,为企业票据全生命周期一站式金融服务。

责任编辑:高宏飞

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐