您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
频出“惊人之作” 品牌联名款被“玩坏了”?
2019-02-01 10:06:18 来源:北京青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  频出“惊人之作” 联名款被“玩坏了”?

  这几年,时尚圈最受追捧、最抢钱、而且想剁手还得靠“抢”的是什么?不是一线奢侈品,不是大牌的新款,而是联名。

  品牌联名就如同明星组CP,两个知名品牌跨界合作,本身就自带话题。最新的“爆款”联名当属MAC和王者荣耀的联名口红。1月8日上午9点,MAC的官微开启“官宣”,表示限定彩妆“即将抵达战场,想要全新出击”。下午4点左右,天猫旗舰店就已经出现部分颜色断货的情况。而24小时之后,无论是MAC官网还是天猫旗舰店,限定彩妆就全部售罄,客服电话都无法接通。目前,联名口红已经全部售罄。

  此外,优衣库与村上隆、哆啦A梦的联名款,那个一身村上隆式图案的“蓝胖子”变身“花胖子”,被制成毛绒玩偶、被印上短袖T恤,立刻引爆优衣库、村上隆和哆啦A梦三方粉丝,很多人甚至在门店前排起长队。还有之前秒断货的锐澳与六神联名的花露水鸡尾酒、引起很多人童年回忆的大白兔联名美加净唇膏。联名的好处在于,双方的客户群也被“联名”到了一起,带来的可能就是成倍的购买力。虽然有些联名简直是“八竿子打不着”,但是只要新奇、好玩甚至是“奇葩”,都可以激起人们的购买欲望。

  联名的脑洞虽然可以很大,但也不是说就可以随便乱搞。在这一言不合就组CP的年代,也并非所有的联名款都可以成为“爆款”的,有的联名推出后,简直是让人“没眼看”。首先想起的就是当年KENZO与H&M的联名。这个联名推出前大家期待之高,推出后大家简直被“雷飞了”:每件衣服都让人有一种来到了热带雨林的感觉,这里遍布湿漉漉的食人花,树根地下好像时不时就能跳出一只癞蛤蟆。浮夸的虎皮花纹混在一起,让人觉得巴西狂欢节都不见得好意思穿。按说模特都是天生的衣服架子,麻袋片披在他们身上都好看,但KENZO与H&M的联名的官宣模特图也是让人惊掉下巴:画风简直是群魔乱舞,模特的魔鬼身材被草绿亮粉橙黄等亮色包裹,让网友发出了“救命”呐喊:宁可一年逛两次海澜之家也不会买这个!

  虽然KENZO与H&M的联名让人看着“眼晕”,但是也就是设计师的时尚“凡人”“看不懂”。但是继恶搞视频“Prada装尸袋”后,网友调侃说的“LV应该出一款棺材”,这个还真是真的!国外媒体Hypebeast在官方Instagram上放出照片,并表示在美国纽约Lafayette (拉法叶)百货附近拍到此款棺材,而令人瞩目的是它竟然还是LV和Supreme的高级定制联名款!

  再来看Supreme,这个“全球最具价值街头品牌logo”在联名方面几乎达到了“万物皆可Supreme”的境界,比如,连板砖都可以与Supreme联名。这个让众多网友简直惊呼“抽风”,有用户做了一个计算,假如完全用Supreme推出的这块红砖,盖一层约223平方米的房子,大约要花掉4704000美元,这还只是砖的费用,不包含其他。试想以后炫富的话,不必说自己住的是多大的别墅,是在市中心还是拥有私家车库,只要说我家别墅都是用Supreme联名的板砖就可以吓倒众人。

  除了国外大牌,国内品牌这两年也时常会有一些惊人之作。例如由韩都衣舍与前Gucci设计师共同推出的潮牌HSPM系列的第二季“涂鸦赛博格”概念系列中的这款涂鸦面罩蓝牙音箱。HSPM官方给该概念产品的定位是“涂鸦面罩+蓝牙音箱”。但作为面罩,产品自身过重官方并不建议佩戴——想象一下,呼吸中带着美妙音乐的涌动,其实也应该相当销魂的吧。此外,还有比如顺丰联名耐克的冲锋衣,让你穿上秒变快递小哥;汰渍联名的太平鸟,穿着它逛超市,保证有人问你“现在买洗衣液送不送洁厕灵?”

责任编辑:高宏飞

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐