您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  资本运营-众筹
搜 索
省农信联社授信大庆500亿服务地方经济发展
2019-04-16 11:08:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  4月15日,黑龙江省农村信用社与大庆市政府战略合作500亿元授信签约大会在大庆市成功举办。

  签约仪式上,黑龙江省农村信用社联合社与大庆市政府签订战略合作协议,为支持大庆市优势产业和重点项目提供综合授信和融资服务,授信500亿元。大庆农商行作为银团贷款牵头行为黑龙江省龙油石油化工股份有限公司授信30亿元。大庆农商行为大庆宏福农业有限公司授信4亿元;为黑龙江伊品生物科技有限公司授信4亿元;为天津中升投资集团有限公司授信2亿元。

  目前,黑龙江省农村信用社是省委省政府领导下的省内资产规模最大、网点分布最广、在岗员工最多、支农服务功能发挥最充分的地方金融机构。至2019年3月末,全省农村信用社资产总额5141亿元,存款3725亿元,贷款2230亿元,存、贷款规模居全省商业银行首位,2018年贷款纯增额占全省商业银行贷款增量的42%。近年来,在省委省政府的正确领导下,黑龙江省农村信用社经营规模持续扩大,支农主力军地位稳固,在支持现代农业发展、实施精准扶贫、助力乡村振兴、服务地方经济社会发展中的作用不可或缺,地位无可替代。大庆农商银行自成立以来,更是直接地服务油城、造福一方,大庆辖内四个县级农商行存贷款的市场占比均超过一半,有的已达到70%,是名副其实的三农主力军,大庆人民自己的银行。

  此次黑龙江省农信联社对大庆市的优势产业和重点项目提供综合授信和融资服务,授信500亿元,全省农信系统组成银团由大庆农商行作为牵头行,集中全省30亿资金支持550项目,开创了全省农信社支持“百大项目”的先河。符合中国银保监会关于支持实体经济、民营经济和大中城市农商银行与县域农信社差异化发展和错位竞争的要求。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻