您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  资本运营-众筹
搜 索
哈尔滨农商银行与哈尔滨投资集团签署《战略合作协议》
2019-04-18 09:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  4月17日,哈尔滨农村商业银行股份有限公司与哈尔滨投资集团有限责任公司成功签约,向哈投资集团意向授信30亿元人民币,以服务地方经济发展。

  哈尔滨投资集团有限责任公司是哈尔滨市国有资本运营公司,以“一个中心、两轮驱动、三个平台”为核心思想为发展战略,贯彻落实哈尔滨市委市政府工作部署,合理调整业务发展布局,夯实资产经营基础,强化资本运作方式,逐步搭建产业投资平台、金融控股平台和股权投资平台。目前集团公司资产总额近千亿元,业务涵盖金融、物业、股权投资、基础设施等八大板块,是我省培育战略性新兴产业,涉足“全牌照”业务发展领域的综合性金融服务集团。

  哈尔滨农商银行隶属于黑龙江省农村信用联社,是全省农信系统的领头羊。近年来,在省联社的正确领导下,秉承“立足三农、服务实体、支持地方”的经营理念,不断调整投放重点,全面提高金融服务深度,加强地方经济支持力度,为地方经济发展做出积极贡献,发挥了龙江地方金融服务主力军作用。目前依托农信系统的资源优势和区域优势,不断做大做强,资产总额近500亿元,逐步成为我省金融市场最具活力和实力的商业银行之一。

  哈尔滨农商银行将继续按照黑龙江省联社的战略部署,充分利用自身银行业务平台,为哈投集团提供优质高效便捷的配套金融服务。一是综合授信和融资服务。哈农商行将围绕哈投集团的融资需求,依托自身金融平台,整合金融资源,创新金融产品,为哈投集团提供综合授信和融资服务。二是资金管理服务。哈投集团将以哈尔滨农商银行做为资金结算的主要银行之一,在结算、托收、保理委托收款、资金汇划等方面开展务实合作。三是个人金融服务。双方将积极开展个人金融服务领域的合作,哈投集团推荐并协助哈尔滨农商银行开展对其管理层及员工个人金融服务营销,积极提供消费信贷、财务管理、私人银行、第三方存款等全系列个人金融服务和产品。四是个性化金融服务。哈农商行开发的各类新的金融产品将优先向哈投集团提供,并根据哈投集团的需求,设计个性化的金融产品和服务。

  

  本次战略合作协议的成功签约,必将促进双方业务的高效发展,实现全面的合作共赢,共同为哈市的区域经济发展做出更大的贡献。

  

  

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻