您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  国内
搜 索
省农行与省中石油销售公司无感加油智慧项目在哈尔滨市启动
2019-05-13 10:17:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  只要把汽车开进加油站,加完油可以直接开走,无需停留,利用互联网技术就可实现线上结算。5月13日,中国农业银行股份有限公司黑龙江省分行与中国石油天然气股份有限公司黑龙江销售分公司在哈尔滨启动了无感加油智慧项目。其中,与中石油线上对接结算模式在全国尚属首家。

 

  无感加油项目是农业银行将车牌识别技术与互联网移动支付技术相结合而研发的金融科技产品。该产品通过车主与农行掌银APP签约并绑定银行卡、车牌等相关信息,实现了车主在使用无感支付专用通道加油时,无需下车、无需排队缴款、无需刷卡、更无需手机扫码,加满即走,通过扫描车牌,自动识别、自动扣款,仅需3秒钟,真正实现了“无感”支付。该项目的成功合作,为黑龙江省农行与中石油黑龙江销售分公司的合作创造了良好开端,未来双方将在智慧加油站建设、资金集中管理、综合授信、供应链业务、电商金融业务、代发工资和员工个人金融服务等方面展开进一步深度合作。

  同日,农行黑龙江省分行还与中国石油黑龙江省销售分公司签订了全面战略合作协议。双方将在智慧加油站建设、资金集中管理、综合授信、供应链业务、电商金融业务,以及代发工资、员工个人金融服务等方面,为中石油天然气公司及广大员工提供更加优质高效的个性化金融服务,特别是要将无感支付加油项目,推广到全省每一个中石油加油站,并共同开展线上优惠活动,使战略合作协议扎根落地、早见成效。

  2019年是农业银行数字化转型的开局之年,黑龙江省农行在探索金融服务转型的过程中,打破传统模式,加大金融科技创新力度,除无感加油项目外,还倾力打造了“智慧校园”、“智慧医院”、“智慧停车”等一系列行业样板。未来,黑龙江省农行将紧扣金融科技发展脉搏,一如既往地助力全省智慧城市建设,将先进的金融科技、可靠的金融服务、快捷的支付手段应用于龙江百姓生活,持续服务民生工程、服务社会,践行国有大行的社会责任,体现时代担当。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻