您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  龙江
搜 索
尚志幼儿园“厨艺”课程——发现真实材料与生活中材料的关系
2019-05-15 13:58:04 来源:消费日报网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨尚志幼儿园以《3-6岁儿童学习与发展指南》为目标,提倡“开放、表现”的教育理念,开设了厨艺课程。让孩子们感受生活中的材料与真实材料之间的关系,并能从中寻找到替代的材料,从而在体验中获取知识,感受有质量的生活。

  老师分组进行了厨艺课程——制作卷饼。卷饼是客家人保持中原风俗的名点。每逢元宵佳节,家家户户都有包制。那么卷饼是什么样子的呢?它是用什么样的食材做的呢?做卷饼的步骤又是怎样的呢?经过老师鼓励,孩子们都大胆的表达出了各种各样的奇思妙想。

  随后,老师出示卷饼制作的图片给小朋友们做讲解,孩子们都聚精会神地听着,同时也用动作的告诉老师他们的感知过程。

  听完老师的讲解,小朋友们便开始绘画制作卷饼计划书,在纸上画出自己想要添加到卷饼中6种有营养的食材,再根据计划书的内容,亲手制作卷饼。接着,孩子们便都兴致勃勃,全神贯注地制作起自己手中的卷饼了。厨艺课结束后,小朋友回家亲手尝试制作卷饼,都说:“自己制作的卷饼味道香!”

  通过尚志幼儿园厨艺课,也让小朋友对饮食文化有了更进一步的了解,在亲自动手过程中通过材料使感观得到了体验,获得了快乐。

  

责任编辑:高赫楠
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻