您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
哈尔滨银行与度小满金融达成战略合作 携手未来 合作共赢
2019-05-17 10:51:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月16日,哈尔滨银行与度小满金融战略合作签约仪式暨度小满金融战略投资哈银消费金融公司发布会,在哈尔滨举行。哈尔滨市副市长刘阳、哈尔滨银行董事长郭志文、度小满金融CEO朱光、哈尔滨银行行长吕天君、哈银消费金融公司董事长孙嘉巍、度小满金融副总裁张旭阳、度小满金融副总裁何松琦,以及黑龙江省、哈尔滨市相关单位代表出席了当天的活动。

  (哈尔滨银行董事长郭志文致辞)

    根据哈尔滨银行与度小满金融的战略合作协议,双方将在零售金融、金融科技、普惠金融、支付结算、同业金融以及智能营销等领域展开合作,共同优化产品形态和提升用户体验,促进双方合作共赢。

      活动现场,哈银消费金融公司董事长孙嘉巍宣读了黑龙江银保监局下发的《关于核准哈尔滨哈银消费金融有限责任公司增加注册资本和调整股权结构的批复》。完成此次增资后,哈银消费金融公司注册资本将增加至15亿元,度小满金融将通过其全资子公司持有哈银消费金融公司30%的股权,成为哈银消费金融公司的第二大股东。

  发布会上,度小满金融与哈银消费金融公司签署全面合作协议,其中金融科技成为双方合作的重点方向,双方宣布启动“金融科技联合实验室”,未来在应用场景、风险管理、客户服务等方面,共同推进金融科技领域基础数据应用和服务创新,并建立长期、稳定的金融科技合作生态。

(哈尔滨银行与度小满金融签署战略合作协议)

  哈尔滨银行董事长郭志文在活动中表示,哈尔滨银行致力于打造“国内数字化普惠金融的引领者,服务优良、特色鲜明的国际一流小额信贷银行”,紧紧依靠金融科技赋能,推动小额信贷战略落地。度小满金融拥有全球领先的人工智能技术以及卓越的金融科技研发团队,能够为金融机构的智慧化发展,提供可靠有力的科技支撑。此次,哈尔滨银行与度小满金融开展战略合作,高度顺应了金融与科技融合发展的时代潮流,既为双方聚焦资源禀赋、加快科技深度应用、共同探索金融科技发展新路径创造了有利条件,也为双方强强联合、共拓市场、互惠共赢提供了重要重要机遇。同时,度小满金融战略投资哈银消费金融公司,进一步提升了哈银消金的资本实力,为其未来的发展提供强有力的支撑,助力哈银消金加快打造成为金融科技驱动、核心竞争力突出的国内一流消费金融公司。

  度小满金融CEO朱光表示,哈尔滨银行是全国城商行中的翘楚,度小满金融和哈尔滨银行的强强联合,将为双方的发展带来强劲的新动力,为双方金融科技能力的应用赢得了新的“试验田”。度小满金融拥有业内领先的人工智能技术以及丰富的场景;而哈尔滨银行有着二十多年的成功发展经验,在产品、风控、客户经营等多个方面都独具优势。哈银消费金融公司拥有优秀的管理团队,业绩突出,发展迅猛。度小满战略投资哈银消费金融公司,是金融科技能力与金融机构的深度融合。通过此次合作,希望打造金融科技公司与城商行、消费金融公司的合作新模式,积极推动消费金融行业多元化的发展,帮助行业进行智能化转型。

  哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。现已在天津、重庆、大连、沈阳、成都、哈尔滨等地设立了17家分行,在北京、广东、江苏、吉林、黑龙江等14个省市发起设立了32家村镇银行,发起设立东北地区第一家金融租赁公司——哈银金融租赁有限责任公司及黑龙江省第一家消费金融公司——哈尔滨哈银消费金融有限责任公司。截至2018年12月31日,哈尔滨银行(集团)拥有营业机构368家,分支机构遍布全国七大行政区。2014年3月31日,哈尔滨银行在香港联合交易所主板成功上市(股票代号:06138.HK),是中国第三家登陆香港资本市场的城市商业银行,也是中国东北地区第一家上市的商业银行。

  度小满金融系原百度金融,延承了百度的技术基因和搜索场景优势,利用AI技术在金融领域布局,构建覆盖金融业务全流程的AI Fintech解决方案,构建了包括智能获客、大数据风控、身份识别、智能投顾、智能客服等多项核心能力,并打造了云帆消费金融开放平台及磐石一站式风控平台,具备业内领先的金融科技优势和技术实力。作为一家金融科技公司,在智能金融时代,度小满金融将充分发挥AI优势和技术实力,携手金融机构合作伙伴,用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。

  哈银消费金融公司于2017年4月开业,是全国第19家开业的持牌消费金融公司。公司立足金融科技,自主建设全渠道获客、核心产品、智能资产管理、大数据风控、智能化运维五大系统群,开创了行业领先的科技体系和大数据深度运用能力,形成了强大的金融科技核心竞争力,并创新确立和实践平台化发展战略。哈银消费金融公司开业满一年即实现盈利,至2018年底,在全国城商行系消金公司中,哈银消费金融公司的管理资产规模、贷款增速、贷款增量均排名第一。公司开业两年时间,筹划了两轮增资,此次增资完成后,哈银消费金融公司将成为城商行系消金公司中资本实力最雄厚的消金公司,也是唯一一家开业两年筹划两轮增资并获得监管批复的银行系消费金融公司和引入度小满金融战略投资的持牌消金公司,充分显示出公司强劲发展势头和投资价值。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻