您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  聊聊股市-新三板
搜 索
A股6月首个交易日高开:沪指涨0.1%重上2900点关口
2019-06-03 11:21:42 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网客户端北京6月3日电(谢艺观) 3日,6月首个交易日,物流股强势领涨下,A股三大股指悉数高开,沪指重回2900点关口。

  沪指开盘涨幅0.1%,报2901.74点;深成指开盘报8953.37点,涨幅0.34%;创业板指开盘报1489.43点,涨幅0.39%。

A股主要股指开盘走势。

  国盛证券分析,A股目前在2800-3000区间盘整已经一月有余,显示出市场具备了一定承接力。目前市场的主要做空动力是北上资金,但预期在国内政策与资金呵护下,大盘阶段性维持区间震荡走势的概率仍大。

  银河证券也认为,5月北向资金净流出534亿元,创历史最高纪录,但流出趋势在上周已有所缓解,不必过度担忧,反而利好后市发展。预计短期市场或将仍处于震荡局势,但长期投资价值不改。

  3日早盘盘初,A股个股涨跌互现,大盘走势震荡。截至发稿时,逾1470只个股上涨,逾30只个股涨停,1897只个股下跌,逾20只个股跌停。

  物流股强势领涨,中国外运、飞力达、中创物流、长久物流、嘉城国际等均封一字涨停。概念板块上,农业概念股表现亮眼,敦煌种业5连板,登海种业大涨7%。

  消息面上,中国有关部门6月1日宣布,由于美国联邦快递在中国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,违反中国快递业有关法规,决定对此立案调查。

  另,6月3日,中国物流与采购联合会公布数据显示,5月份中国物流业景气指数为52.8%,保持在52%以上的扩张区间运行,反映物流业务活动继续保持活跃。

  此外,根据国务院关税税则委员会2019年第3号公告,中国已于2019年6月1日起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。

  6月2日,中国官方发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。白皮书明确,磋商要相互尊重、平等互利;要相向而行、诚信为本;中国在原则问题上决不让步。白皮书并指出,磋商“不挑战‘底线’,不逾越‘红线’”。

  中国证监会主席易会满2日表示,中美经贸摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。从一段时期市场运行情况看,资本市场已经逐步消化和反映了中美经贸摩擦的影响,说明资本市场韧性在增强,抗风险能力在提高,市场理性意识提升,市场生态更加有效,我们完全有信心维护资本市场平稳健康发展。

资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。中新社记者 张浪 摄

  6月2日,中国央行还就接管包商银行热点问题再次发声。央行有关负责人表示,包商银行被接管,完全是一个个案。当前金融市场流动性总体充裕,金融风险总体可控,我们有信心坚决维护金融体系的稳定。

  另上交所6月3日公告称,决定6月17日调整上证50、上证180 、上证380等指数样本股。山东黄金、绿地控股、大秦铁路、北京银行、三六零被调出上证50指数样本。三一重工、中信建投、中国国航、中国人保、海通证券被调入。

  国外股市方面,5月31日,美股收跌,三大股指全线收跌逾1%;道指跌超350点,失守25000点,三大股指均创2019年以来最大单月跌幅。(完)

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻