您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  商界
搜 索
【浇水赢福卡】世界环境日,来蚂蚁森林为家乐福公益林浇水做地球绿化参与者!
2019-06-11 14:15:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  OMG!

  家乐福支付宝蚂蚁森林一起搞事情?

  只要动动手指,就可以种下一棵树?

  还要抽取“绿色锦鲤”

  享受家乐福的独家宠爱!

  简直太赞赞赞赞赞了!

  抢先get神技能,快往下看!

  6月5日世界环境日,

  家乐福和支付宝蚂蚁森林发起了一场联合行动。

  在这场行动里,每个人都不只是环境的围观者,

  每个人都可以参与环境的改变。

  参与这场行动,只需要两个步骤:

  01

  打开支付宝搜索“公益林”

  或直接用支付宝扫码

  02

  找到家乐福公益林,为家乐福公益林浇水

  03

  你还可以邀请伙伴们一起来浇水。

  点击“立即邀请”,

  将这份绿色行动分享出去

  你们浇水的能量,最终会变成一棵棵樟子松,

  在内蒙古通辽和赤峰等地,被种下

  关于支付宝蚂蚁森林

  

  在此之前,已经有5亿人参与到了蚂蚁森林这个“让环保流行起来”的互联网产品中来。今年4月22日,支付宝宣布蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

  用户通过步行、公共交通出行替代开车,网上缴费替代驱车现场缴费,在商超购物选择不使用塑料袋,点外卖选择不用一次性餐具等低碳行为节省的碳排放量,通过权威机构开发出的计量方法学,转化为绿色能量,当能量累积到一定值,用户在手机里可以兑换虚拟树或保护地,而对应的,支付宝蚂蚁森林与公益合作伙伴就会在荒漠化地区种下一棵棵真树,或守护相应面积的保护地。

  这有一组震撼心灵的图片,就是蚂蚁森林种下真树后带来的改变。

  (牧民在种植梭梭)

  (Digital Globe公司的卫星拍摄的阿拉善地区图片。黄色是沙,黑色是沙子吹走后的裸露大地,荒漠化程度严重。放大细看,图里一道道规则排列的斜线,那是蚂蚁森林刚种下的一行行梭梭苗。这些斜线将会长大,让这片黄黑色的土地恢复绿色。)

  (2019年3月28日,甘肃民勤红崖山,2019年蚂蚁森林春种现场,无人机航拍画面。一边是腾格里沙漠,一边是当地群众正在种植蚂蚁森林,人进沙退)

  (真实的蚂蚁森林地块拍摄照片)

  有一个蚂蚁森林的航拍视频,你们随意感受一下

  所以在环境日的这一天,我们和支付宝蚂蚁森林一起发起了这场绿色行动,你为家乐福公益林浇水,蚂蚁森林就会把千万网友浇出的林子真正种下。环境保护不是一个人的事,也不是一个企业的事,而是全社会的共同责任。今天,我们共同加入这场世界环境日“蓝天保卫战,我是行动者”保卫行动。通过支付宝蚂蚁森林参与共建公益林等形式,共同阻止荒漠化进程,阻击空气污染,保护生态,让地球变的更绿色。

  联合国点赞的就是你

  联合国环境署(UNEP)在其官方社交媒体账号上公布了本年度环保实践案例,支付宝蚂蚁森林入选。UNEP认为,沙尘暴是人类面临的共同挑战,蚂蚁森林从虚拟能量到现实植树,为蓝天保卫战提供了创新路径。同时,通过数字科技促进环保变流行,通过人的行为改变促进可持续生活方式具有全球普适意义。而没有你我的低碳行为,这一切都不可能发生。

  浇水,还能得到幸运

  2019年6月5日至6月11日,上蚂蚁森林家乐福公益林,为家乐福公益林浇水,将从浇水用户中【随机抽取3名幸运锦鲤】,每位锦鲤将有机会获得一张面额价值500元或200元或100元的家乐福购物卡。

  *中奖结果于2019年6月17日家乐福中国官方微博公布。

  家乐福,一直在行动

  

  家乐福积极响应地球一小时这一全球性节能活动,全国门店提供电子发票,同时减少塑料袋使用,提供可多次使用的环保袋,进一步为地球减负。

  快来支付宝蚂蚁森林,给家乐福公益林浇水!

  参与这场蓝天保卫战行动,人人都是行动者。返回搜狐

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻