您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  创客英雄榜
搜 索
自创减压操跳上央视,吉林这支80后广场舞火山小视频圈粉300万
2019-08-15 11:16:02 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  自从今年5月底上了央视《星光大道》后,吉林铁舞团领军人物的“舞少”在火山小视频上更火了。加上和他们一起跳舞的多位团员,这个民间广场舞团体在火山上的粉丝将近300多万。

  其实,铁舞团在吉林省早已声名鹊起。他们曾走到多个城市跳舞,组成了万人广场舞的队伍,甚至连央视都注意到他们,《星光大道》节目组更是邀请他们参与录制自创的“减压操”。

  从传统大秧歌到红火的二人转,多才多艺的东北人似乎天生自带表演天赋。而铁舞团在火山上走红,恰恰又一次有力地印证了这一点。据了解,和以中年人组成的广场舞团不同,铁舞团最大的特色由年轻人组成,舞团成员大部分都是80后,他们编舞、录制、剪辑,走出了一条广场舞新路线。

  据了解,铁舞团成员来自各行各业,有宝妈、个体经营户、医生等等,这些普通市民因为对舞蹈的热爱走到了一起。他们在享受着健身娱乐广场舞时光的同时,通过短视频的这种寓教于乐式地传播,为全国广场舞粉丝们增色不少。

  “人在一起叫聚会,心在一起叫团队”。在铁舞团创始人之一“舞少”在火山发布小视频里,他和团员们以饱满的热情、甜美的笑容和优美的舞姿,抒发着对美好生活的热爱和向往。几乎每段视频,他都会加上所有参与创制者及表演者的名字,让网友们记住团队中每一个热爱广场舞、传扬广场舞精神的成员。

  是的,近年来广场舞已成为一种文化,不仅丰富了人们业余文化生活,更成为了一道亮丽的风景线。一块空地、一个播放器、三五成群的舞者,广场舞的运动形式可谓是深谙全民运动的“要义”,真正做到了全民认同、全民健身。

  虽然从未经受过专业训练,但“舞少”和其他队员自创的舞蹈动作却灵活多变,他们原创舞蹈,代表作有《烟花三月下扬州》、《干就完了》、《都说》,以及这个《东北汉子》等等动作简单易学,又不拘一格,深受火山上广场舞爱好者的喜爱。总得来说,他们的舞姿融合了不少当下流行舞蹈中的动作,因而显得格外时髦,不少年轻人也会跟着一起学习。前进、后退、转圈,每个节奏都对应着不同动作。一整套舞蹈动作自如流畅,一气呵成。

  很多时候,在在热闹的音乐声中,大家随着节奏自由地摇摆身体,气氛很是欢乐。自从铁舞团成员的火山小视频火了之后,在广场上跳舞的铁舞团成员,认识了许多同样热爱跳舞的朋友,时间久了后,来找他们跳舞的人越来越多。偶尔外出遇到团员,也会即兴跳上一段。

  逐渐走红的铁舞团群体,正在被全国越来越多的人认识。甚至,全国各地的公司活动向他们发出邀请,希望他们能够领舞烘托现场气氛,调动情绪。站在各式舞台的C位,活力四射的“舞少”和团员们总是充当着领舞的角色,带着身后的人快乐地放松身心。

  如今,广场舞或许不仅仅是简单的爱好,它更是在传达着一种生活的态度。而火山平台上,千千万万个“铁舞团”正在动感的舞蹈中,融入的是他们对生活的体验和激情。通过舞蹈传达着对生活的热爱,也使这份健康的心态影响了更多人,带动着正能量的传递。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻