您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说
搜 索
胜利农场新型职业农工培训助力农业产业再升级
2019-08-19 16:24:57 来源:北国网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  按照农场要求,为进一步提高广大种植户的科学种田意识,把新技术、新措施,更好的应用到生产实际中。8月8日上午农场卢副场长带领水稻办组织管理区农户,现场参观水稻侧深施肥应用、生物有机肥替代、密苗试验、钵育摆栽、成本管控、水稻控制灌溉技术及中后期本田水层管理(防倒伏)等现场,同时这也是胜利农场为积极开展全国新型职业农工培育工程和发展新型现代农业举办的一次农业生产实践学习交流会。

  在七区测深施肥应用现场,培训教师针对测深施肥机械的应用、肥料的使用以及肥料应用效果等与常规施肥方式进行了对比分析,通过实地查看秧苗长势及根系生长状态,总结了测深施肥的推广价值和对生产中的实际意义,学员也通过查看对比记录了相关的技术要点,为指导下步生产做好充足准备。

  在八区有机生物肥替代现场,学员们通过显微镜观察了有机肥替代区及常规施肥区秧苗维管束情况,学习到施用生物有机肥的秧苗维管束通气性强,根系发育良好,且产品品质优于常规施肥处理,为我场打造绿色、有机水稻产品奠定坚实基础,同时也提高种植户施用生物有机肥的意识。

  最后在六区综合技术示范区,学员通过教师的讲解和实地的参观交流了解到了全场最前沿、最创新、最节本的技术,培训注重实践性和实效性,授课老师以案为例进行讲解,课堂互动交流,田间地头观摩学习,学员围绕主题深入研讨,观摩和交流的典型经验模式可学可鉴,学有所获、学有所得、学有所用。

  会后种植户激动地说:“我要把学到的技术带回去,应用到实践中,这样的培训真应该多举办、勤举办,让我们也可以像这些示范户一样种好粮、产好粮、卖好价”。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻