您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  观察者说
搜 索
“不忘初心 为爱前行”圆梦行动——新华保险黑龙江分公司关爱留守儿童
2019-09-24 09:09:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  一个带锁的笔记本、一个毛绒玩具、一个篮球、一本故事书……这些对于城市的孩子们来说都是唾手可得的物品,但是对于新立小学的留守儿童们却是奢望。由于家庭情况特殊,学生们大部分寄宿学校,仅在每学期结束返回家中,平日里除了学校老师外很少获得外界及家庭的关爱。学校利用矿泉水瓶为学生们制作了漂流瓶,学生们将自己的愿望写在纸条上,放进漂流瓶里,期待愿望变成现实。

  得知这一情况,新华保险黑龙江分公司收集了109名留守儿童心愿,9月6日司庆当日设置心愿墙,发起“不忘初心为爱前行”圆梦行动倡议书,志愿者自愿认领心愿,为新立小学留守儿童圆梦。109个心愿全部被志愿者及员工认领。

  9月19日,新华保险黑龙江分公司志愿者走进新立小学捐赠礼物,并将志愿者贴在礼物上的留言念给学生们听。学生们表示,感谢叔叔阿姨们的礼物,一定好好学习,做一个正直善良的人。同时,新华保险黑龙江分公司的讲师志愿者为新立小学的学生们带来了生动精彩的保险课堂,并对交通安全及生活常识进行风险提示,受到了热烈欢迎。

  自2017年新华保险黑龙江分公司与肇东新立小学结成帮扶对子,三年来6次走进新立学校,为留守儿童捐赠洗衣机、体育用品及学习用品。予人之爱,手留芬芳。少年强则国强,新华保险黑龙江分公司志愿者希望所有的孩子都能被岁月温柔以待,有个快乐的童年、温暖的港湾。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻