您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  聊聊股市-新三板
搜 索
“网格化”社群运营模式发力 国美美店服务人数突破4500万
2020-04-01 14:42:33 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年国美“家?生活”战略稳步推进,新业务增速发展。3月31日晚间,国美零售(股票代码:00493.HK)发布2019年全年未经审计的业绩报告。财报显示,国美零售线上线下交易总额(GMV)1361.1亿元。其中,国美美店GMV同比增长101%,美店主达100万+。

  据了解,美店的增长与其“店主”式的国美社交电商新玩法息息相关。在国美零售体系下,作为国美低成本流量来源的核心,美店为国美流量转化提供了不可或缺的帮助。不同于其他平台,国美社交电商的独到之处在于强化店主的角色,通过“买手”模式,促成双赢,进而实现用户快速积累。

  据统计,截止2019年底,国美美店主已达100万+,线上社群数量达到15万,覆盖全国大部分城市,服务用户突破4500万人。

  除此之外,国美美店的快速发展,也得益于其“网格化”的社群运营模式,通过“一大带多小”的网格状小商圈,实现城市的全覆盖,线上线下全渠道融合。这个模式在当前中国下沉市场全面升级的背景下,具有裂变递增效应。可以说,这是国美在电商零售领域弯道超车的一个典范。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻