您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
KESION林文仲:以己之力技术创新建设希望教育
2020-08-25 11:04:33 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  天才创新派!热爱公益--以己之力技术创新建设希望教育,本次“科技赋能教育”专题,我们联系到KESION科汛创始人林文仲,与大家分享关于这位创业领导人的故事。

  “相如题柱,仲升投笔,犹是英雄气--《御街行送夏次功游燕 清·汪懋麟》”

  KESION科汛创始人林文仲毕业于南开大学,一直从事软件研发事业,对于软件产品设计和开发上一直钻坚研微。从2003年就投入互联网事业,2015年创立了科汛软件有限公司。

  采访QA

  Q1:早年是什么原因让您投入技术研发?

  A:说实话,早年我没有什么特别明确的职业规划。但是很幸运,我在大学接触到软件开发,并且一下子深深被吸引。

  

  • 一开始写代码只是喜欢,写着写着后来竟然有人支付了我一笔可观的费用,这时我才发现这是我事业的一个开始。
  • 因为我的用户介绍了许多新在线教育领域用户,所以我进入在线教育领域了,感谢他们。

  Q2:在教育的圈子里,校长们都称呼您为“深夜码农”,能分享一下这个称呼的故事吗?

  A:刚开始做软件研发的时候,没有这么大的团队,都是自己一行一字写下来的,有时候客户项目要紧,也就常常通宵做项目了。久而久之,成了一种习惯,现在有了开发团队,我也常常会在晚上做研发规划,在晚上睡觉之前还要敲上几个代码,更能安心入睡。

  Q3在互联网时代经营一份事业需要花大量的精力,除了在工作之外,您平常会如何安排时间?

  A:其实我个人爱好还挺广的,玩吉他、户外爬山都是我放松时刻,因为统筹安排以及逻辑思考时间比较长,户外的运动会让我获得放松,帮助我换一种思维方式。不过公司业务发展速度比较快,户外活动大部分是公司团体活动,我也很喜欢和这些年轻人一起运动、闲谈。这样既能放松心情,还能多了解团队的新颖想法。

  Q4:“非新锐在线教育服务商”是业内近几年对科汛“新秀”的评价,您怎么看?

  尽管科汛是十几年的老品牌了,但是确实在教育界内只有一部分机构熟知,因为过去一直专注开发事项,在此之前鲜少曝光过我自己和Kesion。尽管如此,我曾经服务过的用户还是为其推荐了许多新的用户,现在Kesion有超过15万店铺和1亿用户总数。在这两年,有意识要做平台推广。独立举办产品发布会,也协办北京教育研讨,这才让科汛被更多的教育从业者熟知。

  Q5:在您的事业之路上,时代环境因素和企业因素分别起到了什么样的作用?未来有什么发展规划?

  我认为时代因素还是蛮重要的,零几年的时候,接触互联网的人并不多,没想到如今科技发展如此快,大家都在利用社交生态做线上转型,再加上私域流量的运营和IP意识的增强,推波助澜实现了很多企业的发展,大家其实或多或少都受时代因素的影响。所以我觉得对企业而言,所有企业都是“自立而不孤立”的,每个企业都是单独的个体,但是如今的社会环境,企业发展一定不能做不创新、不合作的孤岛。尽力把握,保持增长的趋势可以了。

  未来,我会在我力所能及内不留余力帮助那些需要帮助的人。我自己亲身感受到“知识改变命运”这句话给带来的“风暴”,所以Kesion在经营上会预留一个公益板块,以帮助包含偏远山区、公益组织和优质创业项目的人群,尽可能的通过在线教育技术的扶持帮助到更多需要帮助的人。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻