您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
"有度”消费悄然入市 消费者更青睐“少买点,买好点”
2020-09-01 10:14:58 来源:人民网-人民日报海外版  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  

  倡导“有度”消费,监管部门在行动。中国银保监会近日发布的《商业银行互联网贷款管理暂行办法》明确,互联网贷款应当遵循小额、短期、高效和风险可控的原则,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币20万元。 商海春作(新华社发)

  合理购物、居家烹饪、珍惜当下……疫情改变了许多人的生活和消费方式。具体有怎样的体现?乐信研究院发布的《后疫情时代年轻人消费趋势报告》显示,当前40.2%的人倾向于“少买点,买好点”,39.6%的人认为“购买决策比之前更慎重”。

  相比之下,此前消费金融行业快速发展,盲目消费、过度消费的现象时有发生,给用户、行业及社会带来负面影响。调研显示,92.83%的用户看过诱导过度消费和过度借贷的分期广告,71.66%的用户表示对类似广告反感,觉得太浮夸,会直接关闭。

  对消费者行为的敏锐洞察,成为一些品牌升级的动力。为顺应时代变化,8月25日,乐信旗下分期乐宣布全新品牌升级计划,发布“乐在有度,乐见更好”的新品牌理念,希望打造更懂年轻人的产品、更有保障的服务体系。通过倡导“有度消费”,分期乐致力于让用户既不受金钱之困,又不受物质束缚,从而达到舒适自如的生活状态。

  分析人士表示,消费平台倡导用户“有度”,这种做法以往比较少见。它源于行业洞察又跳出行业本身,顺应了后疫情时代的消费趋向,引发社会共鸣。对于行业未来的发展,也有一定的风向标意义。

  “倡导‘有度’,体现了企业为用户着想,保护和陪伴他们成长的意愿。无论对哪个行业来说,只有用户变得更好,平台才会更好,否则企业发展难以持续,所有的创新都会偏离正确的方向。从这一点来看,分期乐品牌升级满足了乐信新消费平台战略往纵深推进的需要。”乐信有关负责人指出。

  据了解,分期乐品牌升级是乐信新消费平台战略的重要一环。今年以来,乐信全面发力新消费平台战略,产品、业务和用户规模迈上新台阶。乐信不久前发布的财报显示,今年二季度,乐信平台订单总量达7460万,同比增长168%,日均订单量现已超过100万笔。8月10日,乐信用户数正式突破1亿。

  强调“有度”消费,也高度契合了消费金融服务优质用户的政策导向。据介绍,分期乐一贯主打优质客群,新品牌理念将帮助分期乐筛选出更多优质用户,提升存量用户质量,降低平台风险,提高品牌好感度和用户黏性,创造更大收益。

  乐信首席执行官肖文杰在品牌升级发布会上特别提到,基于新品牌理念,分期乐将推出“有度青年引导计划”与“有度青年守护计划”,在产品中提供“有度消费提醒”“有度课程”与“有度青年品牌社区”等“有度”服务,同时提供相应的法律援助和权益守护,让新品牌理念落到实处、产生价值。

  在中国传统佳节七夕节前后,不少消费者收到了这样一封来自分期乐的“情书”,信中写道:

  “我们赋予生活新的含义,不受物欲挟裹,不让自己筋疲力尽。我们消除无尽的欲望,珍惜已经拥有的所得。”

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻