您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  财经315
搜 索
工行佳木斯分行强化网点队伍建设 致力提升特殊时期服务能力
2020-09-29 16:57:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  工行佳木斯分行紧密结合特殊时期工作生活实际,以党建引领员工队伍建设,发挥党员先锋队作用,坚守网点服务一线,认真践行社会职责,用行动为佳木斯这座城市注入金融温度,扛起疫情防控阻击战中的金融担当。

  不畏疫情,誓与工行同进退。新冠病毒来势汹汹,在疫情阻击战形势最严峻的时期,工商银行佳木斯分行组建党员、团员服务先锋队,各位队员不畏疫情凶险坚守岗位,保障服务,对疫情防控相关企事业单位开启绿色通道,确保每一笔防疫资金划拨到位,全力支持疫情防控工作;满足疫情期间客户的金融需求,确保客户业务正常办理,保证自助机具资金充足,保障客户线下用款需求;支援地方政府防疫工作,深入社区防疫工作站助力社会疫情防控工作等等。佳木斯工行人,用行动践行使命初心,用行动彰显工行本色,用行动将最有温度的服务送到客户身边。

  不畏新变,敢立潮头促转型。面对数字化、互联网金融发展和服务体验化、经营生态化、管理智能化为特征的商业行为变化,银行网点面临着生产方式、组织形式、运行模式可能颠覆式重构,推进网点转型发展成为关系工商银行改革发展的全局性、历史性任务。工商银行佳木斯分行紧跟总省行改革方向,以敢为人先的闯劲,试点黑龙江省网点新岗位体系改革,在网点新岗位体系改革中做好加减法。“一减”,减少单一业务技能或提供简单服务的人员,做好配套技能培训,避免“简单转身”;“一增”,增加为客户提供专业一站式金融服务的综合型人才,打造为客户提供集厅堂服务、柜面服务、客户维护为一体的一条龙服务模式,也因此确保了特殊时期服务阵地不变、服务队形不乱、服务品质不减。

  不畏检验,亮出服务谱新篇。网点是客户检验工行服务的主窗口,工行佳木斯分行以网点转型、新岗位体系改革为契机,充分发挥运营主管在网点现场管理、业务技能提升以及特殊重要风险控制的核心作用,狠抓网点疫情防控措施落地,着力提升各岗位人员业务素质,重点加强网点业务运营组织、业务审核审验、网点人员岗位调配的“内当家”队伍建设,苦练“内功”,通过开展综合技能培训、岗位星级评定、考核激励落地等一系列工作,推动网点人员从“能做”到“会做、想做、做好”,充分激发网点人员服务潜能,为客户提供经得起不同情况、不同时期检验的工行服务。

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。无论在疫情防控严峻阶段,还是常态化管控、社会经济逐步恢复阶段,工行人都将全力以赴投身到疫情防控,支持复工复产工作当中,提升特殊时期服务能力,以锐意进取、创新超越的决心,强化服务技能,优化服务品质,誓为每一位客户提供卓越的金融服务。

责任编辑:高宏飞
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻