您当前的位置 : 东北网  >  财经频道  >  银行保险
搜 索
哈尔滨银行荣获 “2019年度银行科技发展奖”三等奖
2020-09-30 19:42:04 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日前,中国金融科技领域的部级奖项——中国人民银行“2019年度银行科技发展奖”颁奖仪式在北京举行。哈尔滨银行凭借“哈尔滨银行跨境电商交易风险监测系统”从众多参评项目中脱颖而出,荣获“2019年度银行科技发展奖”三等奖。

      哈尔滨银行获奖证书

     “银行科技发展奖”是中国人民银行统一组织评选的金融科学技术奖,是我国金融业的重要奖项,对促进我国金融行业科技和服务创新具有重大意义。

      2019年度的评选中共有近百家机构的180余个项目申报参评,项目内容涵盖架构转型、基础研究、新技术应用等多个方面,竞争异常激烈。

      据了解,哈尔滨银行中俄跨境电子商务平台已与12家境外主流支付渠道达成对接合作,其中对俄渠道占比高达75%,总交易结算量市场排名前三。为保证中俄跨境电子商务平台的风险监控能力,哈尔滨银行自主研发跨境电商交易风险监测系统,创新性的解决跨境交易中实时风险监测难题,通过实时流处理框架以及人工智能模型,可以准确识别跨境交易中各类风险,对异常交易进行预警和拦截,跨境业务风险交易识别率达到98%以上,有效保障客户资金安全,提升哈尔滨银行可信赖的行业品牌形象。

      近年来,哈尔滨银行始终坚持以科技创新驱动业务发展的理念,致力于金融科技探索和实践,扎实践行“科技就在你身边”的服务准则,持续推进数字化普惠金融发展。打造全行级的在线风险监测和数据分析平台,助力业务产品创新及差异化竞争能力的提升,为产品创新、智慧运营、移动金融等业务发展提供强大的功能支撑,为客户获得安全、便捷的金融服务体验提供有力保障。

 “哈尔滨银行跨境电商交易风险监测系统”项目团队成员合影

责任编辑:陈芳薇

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻